01 November 2014

Harga Jasa Pasang CCTV terbaru Yogyakarta

Halo temen - temen pembaca setia blog AzzamDeV. Saking sibuk nya kerjaan jadi ga sempat - sempat untuk update blog ini. Maaf bagi semua pembaca blog ini beribu maaf dari Blog AzzamDeV ini kepada anda semua. Update kali ini saya hanya ingin menyampaikan atau mengumumkan update harga dari Jasa Pasang CCTV Yogyakarta. Update harga ini di karenakan kenaikan atau penurunan harga yang tidak stabil dari beberapa komponen Paket CCTV yang saya tawarkan dan tentu saja upgrade beberapa komponen yang lebih bagus dari penawaran sebelumnya, karena alasan utama adalah kepuasan customer. Oke langsung aja ke penawaran pemasangan Paket CCTV untuk wilayah Yogyakarta dan sekitarnya yang terbaru :

Paket 2 Kamera

- 2 Kamera Infrared
- 1 DVR 4 Chanel
- Roll Kabel ( 30m )
- HDD 80 GB Sata
- Bisa terkoneksi / di lihat dari komputer / Ipad / Tab / Handphone
- Garansi setahun di luar sparepart

Harga 2.950.000,- IDR ( belum termasuk ongkos pasang )

Paket 4 Kamera

- 4 Kamera Infrared
- 1 DVR 4 chanel
- Roll kabel  ( 60m )
- HDD 160 GB Sata
- Bisa terkoneksi / di lihat dari komputer / Ipad / Tab / Handphone
- Garansi Setahun di luar Sparepart

Harga 3.850.000,- IDR ( belum termasuk ongkos pasang )

Paket 8 Kamera

- 8 Kamera Infrared
- 1 DVR 8 chanel
- Roll kabel ( 120m )
- HDD 320 GB Sata
- Bisa terkoneksi / di lihat dari komputer / Ipad / Tab / Handphone
- Garansi Setahun di luar Sparepart

Harga 7.750.000,- IDR  ( belum termasuk ongkos pasang )

(Harga paket di atas bisa fleksibel tergantung kebutuhan dari konsumen dan inti nya bisa nego)

Kami juga melayani Request kamera tertentu di luar paket yang sudah ada seperti kamera khusus outdoor, ip cam, atau hidden cam. Untuk keterangan lebih lanjut bisa menghubungi saya di nomor 0838 4233 6868 atau 0274-8570280 bisa call atau via sms atau via whatsapp di 0888 272 6363. Terima Kasih..

Baca Selengkapnya >>
AzzamDeV, Updated at: 1:42 PM

04 August 2014

Harga Promo pasang Speedy Yogyakarta

*UPDATE TERBARU OKTOBER 2014
Untuk harga promo Speedy per bulan Oktober 2014 sudah berubah. Harga promo yang baru sebagai berikut :


1. Paket 512 Kbps  :  150.000 Seterusnya
2. Paket 1 Mbps     :  250.000 Seterusnya
3. Paket 2 Mbps     :  485.000 Seterusnya
4. Paket 3 Mbps     :  695.000 Seterusnya

==--==--==--==--==--==--==--==--==--==--==--==--==--==--==--==--==--==--==--==--==--==--==--
Sudah lama sekali tidak update blog AzzamDeV. Sambil nyantai dengerin musik India (hehe..) saya ingin memberitahukan kepada teman - teman yang ingin pasang Speedy khusus nya area Jogja bahwa ada promo baru dari SPEEDY untuk teman - teman semua. HARGA PROMO SPEEDY SELAMANYA !!! manteb ga tuh?? oke gan langsung aja cek in dot..

Bagi yang belum tau SPEEDY apa itu SPEEDY ??

Speedy adalah produk Telkom End to End Layanan Internet Access dengan dasar Asymmetric Digital subscriber Line (ADSL) teknologi mampu mengirim data dan suara secara simultan melalui satu saluran telepon biasa dengan kecepatan yang dijamin sesuai dengan paket layanan yang diluncurkan dari modem sampai BRAS.

Di bulan juli 2013 ini, Telkom kembali menghadirkan promo menarik untuk pemasangan baru speedy dengan berbagai pilihan paket layanan sesuai dengan kebutuhan di rumah maupun bisnis Anda. Paket internet unlimited dengan pilihan kecepatan yang bervariasi, kini hadir tanpa batas kuota, gratis biaya registrasi, diskon abonemen lebih dari 50% dan gratis modem wifi.

Nah untuk harga promo speedy nya :

1. Paket 512 Kbps : 125.000 bulan-1 s/d 3, seterusnya 150.000.

2. Paket 1 Mbps : 250.000 bulan-1 s/d 3, seterusnya 250.000.

3. Paket 2 Mbps : 485.000 bulan-1 s/d 3, seterusnya 485.000.

4. Paket 3 Mbps : 695.000 bulan-1 s/d 3, seterusnya 695.000.

Kalo temen - temen sudah pasang nanti saya bantu untuk solusinya biar dapat Harga promo Speedy jogja lagi gimana ?? hehehe..  kalo minat langsung aja call / sms 0838 4233 6868 atau 0888-272-6363.. bisa whatsapp juga.. Terima Kasih..
Baca Selengkapnya >>
AzzamDeV, Updated at: 6:21 AM

05 March 2014

Spesifikasi Minimum Komputer untuk Game

Spesifikasi komputer tentu sangat berpengaruh untuk penggunaan komputer itu sendiri. Salah satunya jika kita hobi bermain game, entah itu game online atau pun offline. Dari hobi seperti ini juga bisa menjadi ide bisnis tersendiri, mungkin jika anda ingin membuat usaha game online ( saya juga kepingin ) ada beberapa poin yang harus di perhatikan untuk spesifikasi PC / komputer nya. Supaya harga tidak terlalu tinggi maka di pilihlah poin penting dalam menentukan Spesifikasi Minimum Komputer untuk Game , tentu dengan harga yang ramah dengan budget kita. 


Processor
Prosesor minimal 2.5 MHz Intel Dual Core atau AMD Athlon/Phenom X2 unlock to X3. Lebih tinggi sangat di anjurkan demi kenyamanan bermain game.


Motherboard
Untuk mewakili Motherboard ekonomis, saya anjurkan untuk menggunakan ECS motherboard. Harga yang terjangkau dan performanya yang selama ini cukup konsisten membuat saya memilihnya sebagai acuan dalam postingan ini.AMD Llano ECS A75F-M2 adalah board paling murah yang bisa diperoleh saat ini. Sementara untuk platform AMD AM3, saya memilih ECS A880LM-M (chipset AMD760). Di sisi Intel, saya anjurkan untuk menggunakan chipset H61 (ECS H61H2-M2) yang harganya sangat terjangkau.


RAM
Untuk RAM saya anjurkan untuk menggunakan RAM 2 GB DDR3. Ukuran 2 GB memang tergolong pas-pasan. Akan tetapi, ini adalah kapasitas yang kerap digunakan dan masih mencukupi untuk menjalankan beragam game 3D terkini.


HardDisk
Kapasitas 500 GB memang tidak bisa dianggap besar. Akan tetapi, mengingat limitasi dana yang tersedia, saya anjurkan untuk menggunakannya. Kapasitas 500 GB sudah cukup besar untuk instalasi beberapa game terkini. Pastikan saja bahwa Anda memilih jenis hard disk yang mengutamakan performa, bukan konsumsi daya, karena hard disk yang cenderung mengutamakan konsumsi daya rendah akan memberikan performa rendah (loading game menjadi lambat).


VGA card
Untuk sistem tanpa VGA terintegrasi, saya menggunakan acuan NVIDIA GeForce GT430. Beragam fitur khas NVIDIA bisa dimanfaatkan dari VGA ini. Dukungan driver yang baik pun menjadi keunggulan tersendiri. Selain itu, tentu saja, harganya yang berkisar Rp600.000 membuatnya pas untuk sistem ini. Tentu saja, sebagai alternatif, Anda bisa juga menggunakan pilihan lain seperti AMD Radeon 5570 yang memiliki performa serupa dengan NVIDIA GeForce GT430.


Heatsink / Cooler
Ini juga sangat penting, bermain game dengan mengetik pastinya sangat berbeda. Saat bermain game prosesor akan panas sekali bahkan bisa over. Untuk mengatasi masalah tersebut maka anda harus menggunakan pendingin modif, jangan menggunakan pendingin bawaan terutama bagi prosesor AMD.

Beberapa point di atas status nya adalah Spesifikasi Minimum Komputer untuk Game jika kamu ingin mengganti dengan spek yang lebih tinggi lagi itu lebih baik. Jika anda adalah seorang gamer tentu tahu tentang penting nya spesifikasi komputer yang kita gunakan untuk main game.

Semoga bermanfaat.. Happy Gaming !

Baca Selengkapnya >>
AzzamDeV, Updated at: 6:13 AM

09 July 2013

Jadwal Puasa dan Imsakiyah daerah Yogyakarta 1434 H / 2013

Update Blog kali mungkin agak sedikit berbeda. Sembari bersiap untuk sahur saya ingin memberi informasi kepada teman-teman. Bukan tentang informasi bisnis online seperti biasa tapi tentang informasi jadwal puasa dan imsakiyah. Karena untuk menghormati datang nya Ramadhan 1434 H atau 2013 M. Nah saya ingin memberi informasi jadwal Puasa dan Imsakiyah untuk wilayah kota Yogyakarta dan sekitar nya, berdasarkan Rukyatul Hilal Indonesia (RHI).



Oke langsung saja ini jadwal Puasa dan Imsakiyah daerah Yogyakarta dan sekitarnya 1434 Hijriyah / 2013 Masehi :

 Rmd  Tgl        Imsak  Subuh Terbit Dhuha Zuhur Ashar  Magrib  Isya'
 1 10 Jul 04:22 04:32 05:51 06:14 11:46 15:07 17:37 18:51
 2 11 Jul 04:22 04:32 05:51 06:14 11:46 15:07 17:37 18:51
 3 12 Jul     04:22 04:32 05:51 06:14 11:46 15:07   17:37 18:52
 4 13 Jul 04:22 04:32 05:51 06:14 11:46 15:07 17:37 18:52
 5 14 Jul 04:22 04:32 05:51 06:14 11:46 15:08 17:38 18:52
 6 15 Jul     04:23 04:33 05:51 06:14 11:47 15:08 17:38 18:52
 7 16 Jul     04:23 04:33 05:51 06:14 11:47 15:08 17:38 18:52
 8 17 Jul 04:23 04:33 05:51 06:14 11:47 15:08 17:38 18:52
 9 18 Jul     04:23 04:33 05:51 06:14 11:47 15:08 17:38 18:52
 10 19 Jul    04:23 04:33 05:51 06:14 11:47 15:08 17:39 18:52
 11 20 Jul 04:23 04:33 05:51 06:14 11:47 15:08 17:39 18:52
 12     21 Jul 04:23 04:33 05:51 06:14 11:47 15:08 17:39 18:52
 13 22 Jul 04:23 04:33 05:51 06:14 11:47 15:08 17:39 18:53
 14 23 Jul 04:23 04:33 05:51 06:14 11:47 15:08 17:39 18:53
 15     24 Jul 04:23 04:33 05:51   06:14 11:47 15:09 17:39 18:53
 16     25 Jul 04:23   04:33 05:51   06:14 11:47 15:09 17:40 18:53
 17 26 Jul 04:23 04:33 05:51   06:14 11:47 15:09 17:40 18:53
 18 27 Jul 04:23 04:33    05:50   06:13 11:47 15:09 17:40 18:53
 19     28 Jul 04:23 04:33    05:50   06:13 11:47 15:09 17:40 18:53
 20     29 Jul 04:23 04:33    05:50 06:13 11:47 15:09 17:40 18:53
 21     30 Jul 04:23 04:33 05:50 06:13 11:47 15:09 17:40 18:53
 22 31 Jul 04:23 04:33 05:50 06:13 11:47 15:09 17:40 18:53
 23 1 Agts 04:23 04:33 05:50 06:13 11:47 15:08 17:40 18:53
 24 2 Agts 04:23 04:33 05:49 06:12 11:47 15:08 17:40 18:53
 25 3 Agts 04:22 04:32 05:49 06:12 11:47 15:08 17:40    18:53
 26 4 Agts 04:22 04:32 05:49 06:12 11:47 15:08 17:41 18:53
 27 5 Agts 04:22 04:32 05:49 06:12 11:47 15:08 17:41    18:53
 28 6 Agts 04:22 04:32 05:48   06:11 11:46 15:08 17:41 18:53
 29 7 Agts 04:22 04:32 05:48   06:11 11:46 15:08 17:41 18:53

Saya harap informasi tentang jadwal puasa dan imsakiyah untuk derah yogyakarta ini berguna untuk teman-teman semua. Saya pribadi ingin mengucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa.. Marhaban Ya Ramadhan 1434 H. Semoga amal ibadah kita di terima ALLAH SWT.. Amin..
Baca Selengkapnya >>
AzzamDeV, Updated at: 4:08 PM

20 April 2013

Faktor yang perlu diperhatikan dalam Berbisnis

Ketika kita berbicara tentang bisnis online seharusnya kita memikirkan tentang faktor-faktor yang mempengaruhi bisnis online. Nah, update malam ini saya ingin berbagi tentang faktor-faktor yang perlu di perhatikan dalam berbisnis baik offline maupun online. langsung saja berikut ini adalah faktor-faktor yang perlu di perhatikan dalam berbisnis offline maupun online :




1. Pengetahuan
Bukan hanya mengetahui cara mengelola dan memasarkan produk. Mengetahui proses pembuatan suatu produk juga sangat penting. Misalkan Anda ingin memulai bisnis online, anda harus memahami dahulu bagaimana proses bisnis online itu, dan menguasai teknik dan trik promosi dengan baik. Lebih baik baik lagi jika produk anda selama ini di pasarkan secara offline anda bisa memasarkannya juga dengan cara bisnis online jika sudah paham sistem dan proses nya, tentu ini bisa dijadikan kunci sukses pertama dalam memulai bisnis online anda

2. Pengalaman
Tanpa pengalaman, ilmu yang Anda pelajari juga menjadi sia-sia. Pengalaman merupakan guru terbaik. Untuk mendapatkan pengalaman, jangan takut untuk mencoba dan bereksperimen. Dalam dunia bisnis, kegagalan itu biasa. Dari kegagalan Anda dapat memperbaikinya menjadi lebih baik.

3. Fokus pada bisnis yang dijalankan
Keuntungan yang besar dan sukses dalam bisnis adalah tujuan setiap orang . Meskipun begitu, Anda juga harus memberikan perhatian pada aktivitas bisnis yang dijalankan. Jika Anda hanya memikirkan kemajuan dan kesuksesan dalam bisnis dan keuntungannya, maka Anda bisa saja mengambil jalan pintas untuk mendapatkan itu semua dengan cepat. Namun apakah dengan begitu bisnis bisa bertahan dan maju? Rasanya tidak. Maka dari itu, kerja keras dan fokus apa yang akan dibuat saat ini sangat penting untuk mencapai sukses dalam bisnis.

4. Pilihlah barang atau jasa yang memiliki permintaan yang tinggi
Pilih barang atau jasa yang mempunyai permintaan yang tinggi dari calon pembeli. Kita melihat beberapa peluang yang daya beli dan kebutuhan masyarakat meningkat maka tidak ada salahnya kita pasarkan suatu produk/jasa untuk dijual melalui online.

5. Disarankan memilih barang yang tidak berstock
Contohnya, ada suatu toko online dengan brand ternama tetapi pada saat pembeli ingin memilih suatu produk di toko offline-nya langsung, toko online tersebut tidak mempunyai stock, toko hanya mengambil pada supplier pada saat sudah ada transaksi. Karena yang ditawarkan hanya pelayanan dan jasa saja. Sebagai pemula, ini salah satu cara yang aman untuk menjajaki seberapa besar suatu pasar pada nilai suatu barang.

6. Dibutuhkan juga oleh Area/Daerah lain. 
Ada baiknya jika memilih suatu produk yang akan dipasarkan, tidak hanya pada titik penjualan secara lokal saja tetapi sektor pasar yang lebih luas juga membutuhkan. Minimal untuk banyak kota di Indonesia seperti Jakarta, Bandung, Semarang, Surabaya dan daerah lainnya yang memiliki tingkat pertumbuhan dan karakteristik serupa. Cari produk/jasa yang juga bisa digunakan atau diminati kota-kota tersebut juga.

7. Margin yang didapat tinggi. 
Apabila kita bisa menjual kepercayaan pada pelanggan, melayani sepenuh hati, jujur dan dapat mendefinisikan produk yang akan dijual maka pembeli akan kembali pada kita. Pelanggan akan royal dan tidak akan mempersoalkan suatu harga apabila anda bisa menjamin apa yang menjadi kepuasan pelanggan itu sendiri. Kepuasan mereka akan membuat mereka ber transaksi lagi dan tidak begitu memsoallahkan harga.

Semoga keterangan tentang faktor yang perlu di perhatikan dalam berbisnis di atas berguna bagi teman-teman atau pembaca semua.. terima kasih

Baca Selengkapnya >>
AzzamDeV, Updated at: 10:53 AM

25 December 2012

Pengertian Bisnis Online HYIP

Tidak terasa kita sudah di penghujung tahun 2012. Semoga bisnis online yang di jalankan temen-temen semua semakin maju di tahun 2013. Di akhir tahun ini saya ingin berbagi info mengenai Bisnis online HYIP dan pengertian umum tentang bisnis online HYIP. Jadi temen-temen semua tahu resiko bisnis online HYIP. Oke langsung saja ke inti pembahasan nya.

HYIP atau High Yield Investment Program atau Program Investasi Dengan Profit Tinggi merupakan program investasi yang tumbuh dan berkembang pesat terutama di internet. Perkembangan HYIP di internet sendiri baru dirasakan sekitar tahun 2003 – 2004 dan mulai tahun 2005 telah meraja lela dan sampai juga ada orang Indonesia yang memulai usaha ini. Banyak sekali HYIP yang saat ini dibuat dengan tujuan untuk menipu terutama bagi mereka yang belum paham tentang resiko dan bahayanya berinvestasi di HYIP.
HYIP banyak yang menerapkan “ponzi scheme” yaitu suatu skema dimana orang yang masuk dahulu pada program mendapat profit yang didapat dari orang yang masuk belakangan, dan apabila sudah tidak ada yang masuk atau yang masuk berkurang, maka program tersebut akan tutup (scam). HYIP sendiri saat ini banyak menggunakan mata uang internet (e-currency/e-money) seperti Liberty Reserve, e-gold, e-wallet, asia-wallet, dll. Beberapa di antaranya ada juga yang menggunakan e-point, ataupun lewat transfer bank maupun “Bank-Wire”. Setelah kejatuhan E-Gold, Liberty Reserve merupakan e-currency yang paling banyak dipakai saat ini untuk investasi HYIP.

Jenis-jenis HYIP
HYIP sangat banyak dan beragam yang beredar saat ini di internet. Dari besarnya pembayaran ada terdapat HYIP yang membayar 0.1% perhari bahkan hingga 1000% perhari. HYIP yang membayar di atas 5% perhari biasanya dibuat dengan tujuan 100% menipu, paling lama bertahan bulanan. Ada HYIP yang membayar per-hari, per-minggu, per-bulan dan ada juga yang membayar per-jam, per-menit bahkan per-detik. HYIP yang bayarnya per-jam, per-menit, dan per-detik juga dibuat untuk tujuan menipu yang biasanya tutup dalam waktu mingguan.
Dari cara pembayaran ada 3 macam cara yang biasa dilakukan oleh HYIP yaitu:
  • Manual – pembayaran (withdraw) ini harus disetujui dahulu oleh pengelola (admin) HYIP baru dibayarkan ke anda antara 1 – 48 jam setelah anda meminta pembayaran atau profit telah jatuh tempo lewat transfer ke e-currency langsung.
  • Instant – pembayaran langsung diterima anda setelah anda meminta pembayaran (request withdraw) dan saat itu juga tertransfer ke e-currency account tanpa perlu di-approve oleh admin HYIP.
  • Automatic – pembayaran akan langsung tertransfer ke rekening e-currency tanpa perlu anda minta terlebih dahulu.
Kemana HYIP Menginvestasikan Uang Kita?
Banyak program HYIP yang mengaku mereka menginvestasikan uang investor ke saham, index, option, obligasi dan forex. Ini mungkin saja benar kalau mereka menawarkan profit yang kecil kepada investor (di bawah 3% per-hari). Khusus untuk HYIP yang mengaku mereka menaruh uang investor di forex memang profitnya bisa besar kalau untung tapi kalau rugi pun juga besar, kecuali adminnya sudah berpengalaman di bidang forex. Jadi kalau ada HYIP yang mengaku mereka menaruh uang investor di saham, index, option, dan obligasi lalu menawarkan keuntungan di atas 3% perhari, besar kemungkinan itu cuma ponzi scheme.
Banyak juga admin HYIP itu menaruh uang investor itu di program HYIP lain juga yang tentunya menawarkan profit yang lebih tinggi, jadi uang investor diputarnya di situ-situ juga. Hal ini juga dilakukan oleh HYIP lokal (Indonesia), jadi ketika program yang mereka investasikan uangnya tutup, maka mereka juga akan ikut tutup juga. Tetapi banyak HYIP yang dibuat dari pertama dengan tujuan menipu, jadi uangnya tidak diinvestasikan kemana-mana, biasanya yang begini mereka pasang target kalau sudah mencapai jumlah tertentu akan tutup (scam) sendiri.
Ada juga yang menginvestasikan uangnya ke sektor riil, tapi ini sangat kecil prosentase nya.
Kesimpulan
Beberapa HYIP itu terbagi dalam beberapa jenis:
  • Scammer. Program ini hanya mengumpulkan investasi saja dan memberikan pembayaran pada investor sebagai rangsangan untuk investasi yang lebih besar. Begitu jumlah investasi besar, mereka menghilang…Maling.
  • Pengelola HYIP benar-benar melakukan perdagangan forex, tetapi mereka bukan ahlinya. Yang seperti ini akan membuat HYIP yang mereka kelola cepat bangkrut.
  • Pengelola HYIP menginvestasikan dana anggota ke HYIP lain (makelar).
  • Pengelola HYIP benar-benar memiliki tim trading (manager investasi) yang bagus. HYIP jenis ini yang biasanya bisa bertahan bertahun-tahun.
Sayangnya, secara online sangatlah sulit untuk mengetahui jenis pengelolaan program HYIP. Meskipun demikian, kita masih dapat menarik keuntungan besar dengan beberapa cara.
Kriteria HYIP yang Layak Untuk Diikuti
Dari pengalaman saya, ada beberapa kriteria HYIP yang cukup layak untuk anda investasikan uang anda dan kemungkinan anda bisa profit atau setidaknya tidak rugi banyak kalau berinvestasi, HYIP ini setidaknya harus memenuhi 8 dari 11 kriteria di bawah ini:
  • HYIP harus sudah beroperasi setidaknya lebih dari 30 – 60 hari, jangan investasikan uang anda ke HYIP yang kurang dari 30 hari (1 bulan). Kecuali kamu mau strategi hit & run.
  • HYIP harus bayarnya jarang bermasalah, jarang telat atau HYIP yg ratingnya bagus di mata investor selama jangka waktu atau lamanya beroperasi. Ini anda bisa cek di user rating atau di forum-forum.
  • Profit yg ditawarkan harus masuk akal (1% – 4% atau dibawah 5% perhari), kalau yang di atas itu tidak akan bertahan lama dan tidak mungkin sampai tahunan, umurnya mungkin mingguan atau bulanan.
  • Situs program jarang bermasalah atau jarang down, kalau situs terlalu sering down atau bermasalah akan sulit bagi investor untuk menarik uangnya apabila sistem pembayaran HYIP manual atau instant dan biasanya akan segera tutup (scam)
  • Plan investasi tidak berubah atau ada penambahan plan investasi baru dalam jangka waktu belum 1 tahun HYIP beroperasi. Biasanya HYIP yang menawarkan program baru dengan profit makin tinggi dari yang program lama berarti sudah mau tutup dan kalau yang menawarkan penurunan profit berarti HYIP sedang kesulitan dana
  • Investasi minimalnya di atas $1 atau setidaknya $5. Secara logika $1 tidak pantas untuk dipakai untuk investasi
  • Situs sebaiknya mempunyai sekuriti semacam DDOS protection, SSL 128 bit dan lain sebagainya. HYIP yang mempunyai situs demikian lebih aman dari serangan para hacker dan mengindikasikan mereka serius, karena mereka mengeluarkan modal besar untuk membeli program proteksi tersebut.
  • Situsnya tidak dibuat memakai script pasaran yang banyak dijual oleh penjual script. Anda pasti bisa membedakan kalau anda sudah sering berkecimpung di HYIP.
  • Situs sebaiknya memiliki akses database dalam arti anda bisa register, login dan mengecek hasil investasi anda. Banyak HYIP Indonesia yang menawarkan investasi lewat SMS yang ternyata 100% menipu. Kalau di luar negeri banyak juga HYIP yang situsnya hanya untuk akses menyetor uang ke rekening mereka dan tanpa mempunyai fitur database untuk mengecek status investasi.
  • Pilih HYIP yang banyak memasang iklan (banner) di situs lain, karena yang pasang iklan berarti mereka telah keluar modal besar yang mengindikasikan mereka serius.
Semoga dengan informasi ini temen-temen semua bisa tahu akan resiko bisnis HYIP dan juga keuntungan bisnis HYIP. Terima kasih dan semoga bermanfaat..
Baca Selengkapnya >>
AzzamDeV, Updated at: 4:17 AM

11 December 2012

Tips dan trik aman dalam bermain Forex

Karena kesibukan kerja jadi agak terlupakan update blog Azzamdev ini. Untuk posting blog ini saya ingin berbagi tips dan trik aman dalam bermain forex trading. Seperti kita tahu bahwa sekarang bukan rahasia lagi kalau ingin meraup uang yang banyak dalam waktu cepat adalah dengan bermain forex (banyak lho orang yang meninggalkan pekerjaan nya demi serius bermain forex ). Bagaimanakah bermain forex itu?? Pada dasarnya bermain forex adalah memprediksikan suatu pair mata uang nilainya naik atau turun. Dan keyakinan dari prediksi itu kita wujudkan dalam open position/trade, meskipun begitu resiko yang di tanggung saat bermain Forex pun berbanding lurus dengan keuntungan nya. Maka, jika anda sudah profit sebaiknya jangan serakah dan segera close untuk mengantisipasi terjadinya Loss atau kerugian.

Disamping itu ada beberapa tips dan trik dalam bermain forex yang sebaiknya anda ketahui. Tips dan trik nya adalah :
  • Selalu pasang stop loss pada saat order, jaga-jaga untuk menghidari kerugian lebih besar.
  • Jangan anda Close kalau mengalami minus tetapi bukalah penyeimbangnya, jika posisi BUY yang mengalami minus maka penyeimbangnya buka trade SELL sebanyak Quantities posisi BUY artinya 0 (nol trade) pada mata uang yang sama.
  • Jangan pernah order (masuk market) melebihi 20% dari modal anda, karena sisanya dapat digunakan untuk menahan loss pada saat pergerakan mata uang berlawanan dengan arah yg kita pasang.
  • Bermainlah di mata uang yang mempunyai spread (selisih harga jual/ beli) terendah. Contohnya currency Euro dgn dolar US (EUR/USD) yg selisihnya 3 point/ lot. Fungsinya memaksimalkan profit dan meminimalkan loss.
  • Jangan terlalu percaya dan mengandalkan chart/ chating/ grafik, karena bisa saja terjadi GAP (pergerakan drastis, bisa tiba2 naik atau turun).
  • Sebaiknya gunakan setting chart indicator dengan time frame/ scale 15 menit. Biasanya pada saat market release kira2 waktu itulah mulai ada pertanda pergerakan.
  • Pahami oleh anda bahwa Forex tempat mencari uang yang cepat bukan membuang uang yang cepat pula, namun forex sering membuat kita takut dengan posisi minus yang kita alami jangan close, sekali menyelam, menyelamlah sampai kedasar dan minumlah air waktu anda selam agar ketakutan menjadi hal yang biasa buat anda dan diapun akan lari dari sisi anda berubah wujud menjadi pemberani.
Jika ada temen-temen yang ingin menambahkan atau barangkali senior-senior trader ingin mengoreksi tips dan trik di atas silahkan tinggalkan jejak di komentar. Mungkin ini informasi yang bisa saya bagi ke teman-teman semua perihal tentang tips dan trik aman dalam bermain Forex. Terima kasih dan semoga bermanfaat..

Baca Selengkapnya >>
AzzamDeV, Updated at: 6:34 AM