Showing posts with label Serba - serbi. Show all posts
Showing posts with label Serba - serbi. Show all posts

14 February 2017

Harga Jasa Pasang CCTV terbaru Yogyakarta

UPDATE Harga Jasa Pasang CCTV terbaru Yogyakarta :

UPDATE KONTAK PERSON.. LANGSUNG BISA MENGHUBUNGI KONTAK YANG TERSEDIA..

Kini di bulan MEI 2017 kita tidak hanya melayani pemasangan cctv di Yogyakarta saja, tetapi juga di kota - kota sekitar yogyakarta seperti Solo, Klaten, Purworejo, Kebumen, Magelang, Semarang, Brebes, Tegal dan kota lain. Monggo di order.. harga kompetitif dengan kualitas di atas rata - rata.. 
Bagi anda yang mewakili perusahaan / di tunjuk atasan untuk mencari referensi cctv bisa langsung menghubungi nomor kontak di blog ini.
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Halo temen - temen pembaca setia blog AzzamDeV. Saking sibuk nya kerjaan jadi ga sempat - sempat untuk update blog ini. Maaf bagi semua pembaca blog ini beribu maaf dari Blog AzzamDeV ini kepada anda semua. Update kali ini saya hanya ingin menyampaikan atau mengumumkan update harga dari Jasa Pasang CCTV Yogyakarta. Update harga ini di karenakan kenaikan atau penurunan harga yang tidak stabil dari beberapa komponen Paket CCTV yang saya tawarkan dan tentu saja upgrade beberapa komponen yang lebih bagus dari penawaran sebelumnya, karena alasan utama adalah kepuasan customer. Oke langsung aja ke penawaran pemasangan Paket CCTV untuk wilayah Yogyakarta dan sekitarnya yang terbaru :
cctv indoor
cctv outdoor
Paket 2 Kamera

- 2 Kamera Infrared 900 TVL
- 1 DVR 4 Chanel Analog HD
- Roll Kabel ( sesuai paket )
- Harddisk
- Bisa terkoneksi / di lihat dari komputer / Ipad / Tab / Handphone
- Garansi setahun di luar sparepart

Harga 2.650.000,- IDR ( belum termasuk ongkos pasang )

Paket 4 Kamera

- 4 Kamera Infrared 900 TVL
- 1 DVR 4 chanel Analog HD
- Roll kabel ( sesuai paket )
- Harddisk
- Bisa terkoneksi / di lihat dari komputer / Ipad / Tab / Handphone
- Garansi Setahun di luar Sparepart

Harga 3.750.000,- IDR ( belum termasuk ongkos pasang )

Paket 8 Kamera

- 8 Kamera Infrared 900 TVL
- 1 DVR 8 chanel Analog HD
- Roll kabel ( sesuai paket )
- Harddisk
- Bisa terkoneksi / di lihat dari komputer / Ipad / Tab / Handphone
- Garansi Setahun di luar Sparepart

Harga 7.750.000,- IDR  ( belum termasuk ongkos pasang )

Catatan : ongkos pasang 75.000/titik ( sesuai kondisi lokasi )
Harga paket di atas bisa fleksibel tergantung kebutuhan dari konsumen.

Kami juga melayani Request kamera tertentu di luar paket yang sudah ada seperti kamera khusus outdoor, ip cam, atau hidden cam. Untuk keterangan lebih lanjut bisa menghubungi saya di nomor 0877 3831 2826 ( watsapp ) atau 0818 0276 0309 bisa call pin BB 5958579D atau via sms. Terima Kasih..

Baca Selengkapnya >>
AzzamDeV, Updated at: 1:34 AM

01 January 2015

Spesifikasi Minimum Komputer untuk Game

Spesifikasi komputer tentu sangat berpengaruh untuk penggunaan komputer itu sendiri. Salah satunya jika kita hobi bermain game, entah itu game online atau pun offline. Dari hobi seperti ini juga bisa menjadi ide bisnis tersendiri, mungkin jika anda ingin membuat usaha game online ( saya juga kepingin ) ada beberapa poin yang harus di perhatikan untuk spesifikasi PC / komputer nya. Supaya harga tidak terlalu tinggi maka di pilihlah poin penting dalam menentukan Spesifikasi Minimum Komputer untuk Game , tentu dengan harga yang ramah dengan budget kita. 


Processor
Prosesor minimal 2.5 MHz Intel Dual Core atau AMD Athlon/Phenom X2 unlock to X3. Lebih tinggi sangat di anjurkan demi kenyamanan bermain game.


Motherboard
Untuk mewakili Motherboard ekonomis, saya anjurkan untuk menggunakan ECS motherboard. Harga yang terjangkau dan performanya yang selama ini cukup konsisten membuat saya memilihnya sebagai acuan dalam postingan ini.AMD Llano ECS A75F-M2 adalah board paling murah yang bisa diperoleh saat ini. Sementara untuk platform AMD AM3, saya memilih ECS A880LM-M (chipset AMD760). Di sisi Intel, saya anjurkan untuk menggunakan chipset H61 (ECS H61H2-M2) yang harganya sangat terjangkau.


RAM
Untuk RAM saya anjurkan untuk menggunakan RAM 2 GB DDR3. Ukuran 2 GB memang tergolong pas-pasan. Akan tetapi, ini adalah kapasitas yang kerap digunakan dan masih mencukupi untuk menjalankan beragam game 3D terkini.


HardDisk
Kapasitas 500 GB memang tidak bisa dianggap besar. Akan tetapi, mengingat limitasi dana yang tersedia, saya anjurkan untuk menggunakannya. Kapasitas 500 GB sudah cukup besar untuk instalasi beberapa game terkini. Pastikan saja bahwa Anda memilih jenis hard disk yang mengutamakan performa, bukan konsumsi daya, karena hard disk yang cenderung mengutamakan konsumsi daya rendah akan memberikan performa rendah (loading game menjadi lambat).


VGA card
Untuk sistem tanpa VGA terintegrasi, saya menggunakan acuan NVIDIA GeForce GT430. Beragam fitur khas NVIDIA bisa dimanfaatkan dari VGA ini. Dukungan driver yang baik pun menjadi keunggulan tersendiri. Selain itu, tentu saja, harganya yang berkisar Rp600.000 membuatnya pas untuk sistem ini. Tentu saja, sebagai alternatif, Anda bisa juga menggunakan pilihan lain seperti AMD Radeon 5570 yang memiliki performa serupa dengan NVIDIA GeForce GT430.


Heatsink / Cooler
Ini juga sangat penting, bermain game dengan mengetik pastinya sangat berbeda. Saat bermain game prosesor akan panas sekali bahkan bisa over. Untuk mengatasi masalah tersebut maka anda harus menggunakan pendingin modif, jangan menggunakan pendingin bawaan terutama bagi prosesor AMD.

Beberapa point di atas status nya adalah Spesifikasi Minimum Komputer untuk Game jika kamu ingin mengganti dengan spek yang lebih tinggi lagi itu lebih baik. Jika anda adalah seorang gamer tentu tahu tentang penting nya spesifikasi komputer yang kita gunakan untuk main game.

Semoga bermanfaat.. Happy Gaming !

Baca Selengkapnya >>
AzzamDeV, Updated at: 6:13 AM

09 July 2013

Jadwal Puasa dan Imsakiyah daerah Yogyakarta 1434 H / 2013

Update Blog kali mungkin agak sedikit berbeda. Sembari bersiap untuk sahur saya ingin memberi informasi kepada teman-teman. Bukan tentang informasi bisnis online seperti biasa tapi tentang informasi jadwal puasa dan imsakiyah. Karena untuk menghormati datang nya Ramadhan 1434 H atau 2013 M. Nah saya ingin memberi informasi jadwal Puasa dan Imsakiyah untuk wilayah kota Yogyakarta dan sekitar nya, berdasarkan Rukyatul Hilal Indonesia (RHI).



Oke langsung saja ini jadwal Puasa dan Imsakiyah daerah Yogyakarta dan sekitarnya 1434 Hijriyah / 2013 Masehi :

 Rmd  Tgl        Imsak  Subuh Terbit Dhuha Zuhur Ashar  Magrib  Isya'
 1 10 Jul 04:22 04:32 05:51 06:14 11:46 15:07 17:37 18:51
 2 11 Jul 04:22 04:32 05:51 06:14 11:46 15:07 17:37 18:51
 3 12 Jul     04:22 04:32 05:51 06:14 11:46 15:07   17:37 18:52
 4 13 Jul 04:22 04:32 05:51 06:14 11:46 15:07 17:37 18:52
 5 14 Jul 04:22 04:32 05:51 06:14 11:46 15:08 17:38 18:52
 6 15 Jul     04:23 04:33 05:51 06:14 11:47 15:08 17:38 18:52
 7 16 Jul     04:23 04:33 05:51 06:14 11:47 15:08 17:38 18:52
 8 17 Jul 04:23 04:33 05:51 06:14 11:47 15:08 17:38 18:52
 9 18 Jul     04:23 04:33 05:51 06:14 11:47 15:08 17:38 18:52
 10 19 Jul    04:23 04:33 05:51 06:14 11:47 15:08 17:39 18:52
 11 20 Jul 04:23 04:33 05:51 06:14 11:47 15:08 17:39 18:52
 12     21 Jul 04:23 04:33 05:51 06:14 11:47 15:08 17:39 18:52
 13 22 Jul 04:23 04:33 05:51 06:14 11:47 15:08 17:39 18:53
 14 23 Jul 04:23 04:33 05:51 06:14 11:47 15:08 17:39 18:53
 15     24 Jul 04:23 04:33 05:51   06:14 11:47 15:09 17:39 18:53
 16     25 Jul 04:23   04:33 05:51   06:14 11:47 15:09 17:40 18:53
 17 26 Jul 04:23 04:33 05:51   06:14 11:47 15:09 17:40 18:53
 18 27 Jul 04:23 04:33    05:50   06:13 11:47 15:09 17:40 18:53
 19     28 Jul 04:23 04:33    05:50   06:13 11:47 15:09 17:40 18:53
 20     29 Jul 04:23 04:33    05:50 06:13 11:47 15:09 17:40 18:53
 21     30 Jul 04:23 04:33 05:50 06:13 11:47 15:09 17:40 18:53
 22 31 Jul 04:23 04:33 05:50 06:13 11:47 15:09 17:40 18:53
 23 1 Agts 04:23 04:33 05:50 06:13 11:47 15:08 17:40 18:53
 24 2 Agts 04:23 04:33 05:49 06:12 11:47 15:08 17:40 18:53
 25 3 Agts 04:22 04:32 05:49 06:12 11:47 15:08 17:40    18:53
 26 4 Agts 04:22 04:32 05:49 06:12 11:47 15:08 17:41 18:53
 27 5 Agts 04:22 04:32 05:49 06:12 11:47 15:08 17:41    18:53
 28 6 Agts 04:22 04:32 05:48   06:11 11:46 15:08 17:41 18:53
 29 7 Agts 04:22 04:32 05:48   06:11 11:46 15:08 17:41 18:53

Saya harap informasi tentang jadwal puasa dan imsakiyah untuk derah yogyakarta ini berguna untuk teman-teman semua. Saya pribadi ingin mengucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa.. Marhaban Ya Ramadhan 1434 H. Semoga amal ibadah kita di terima ALLAH SWT.. Amin..
Baca Selengkapnya >>
AzzamDeV, Updated at: 4:08 PM

13 September 2012

Kisah Sukses Blogger Internasional

Memang contoh kisah sukses blogger ini sangat berbanding terbalik dengan blogger pemula seperti saya. Seperti hal nya blogger pemula lain, blog kita jarang ada pengunjung dan masih sangat jauh untuk menjadikan blog sebagai penghasilan utama. Tapi kisah sukses blogger internasional berikut ini sangat menginspirasi saya dan saya ingin berbagi dengan teman - teman semua. Percaya atau tidak berikut ini adalah contoh blogger sukses kelas dunia dengan penghasilan blog yang sangat mencengangkan dan teman-teman pasti menggumam "kok bisa ya?"

1. Michael Arrington, mulai ngeblog tahun 2005 tapi hanya dalam waktu singkat lewat blognya Techcrunch dia berhasil menjadi blogger tersukses didunia dengan pendapatan sekitar USD 800.000 (± Rp 7,6 Milyar) perbulan. Penghasilan terbesarnya didapat dari Google AdSense, Banner dan text advertising. Techcrunch mengulas berbagai hal tentang teknologi dan seputar silicon Valley. Pada tahun 2011 Michael menjual Techcrunch pada AOL sebesar USD 25 Juta dan Michael membuat blog baru bernama Uncrunched belum jelas berapa pemasukan yang dia dapat dari blog baru tersebut. Menurut beberapa sumber, AOL berniat menjual lagi Techcrunch dan Michael berniat membelinya kembali.

2. Pete Cashmore, membuat blog bernama Mashable pada tahun 2005 ketika usianya masih 19 tahun. Saat ini blog Mashable merupakan blog media sosial terpopuler dengan penghasilan sekitar USD 600.000 (± 5,7 Milyar) perbulan dan sekitar 25 juta pengunjung perbulan.

3. Mario Lavandeira, atau lebih dikenal dengan nama alias Perez Hilton, mulai ngeblog pada tahun 2005. Blog Perez Hilton mengulas tentang selebriti, gossip dan dunia hiburan Amerika. Blognya menghasilkan uang sekitar USD 200.000 (± Rp 1,9 Milyar) perbulan dan dikunjungi  sekitar 1 juta visitor perhari.

4. Timothy Sykes, membuat blog Timothy Sykes yang mengulas bagaimana caranya menjadi trader, affiliate dan internet marketer yang handal sehingga bisa menghasilkan uang dari internet. Blognya berhasil meraih penghasilan sekitar USD 180.000 (± Rp 1,7 Milyar) perbulan.

5. Vitaly Friedman, pada tahun 2006 mulai membuat blog yang memuat berbagai hal tentang web design dan web developer. Dibantu oleh rekannya Sven Lennarzt, SmashingMagazine menjagi blog yang berkembang pesat dan menarik minat pengunjung. Diperkirakan Vitaly meraup sekitar USD 150.000 (± Rp 1,42 Milyar) perbulan dari blognya.

6. Collis Ta’eed, membuat blog Envato untuk membantu visitor yang ingin membeli atau mempelajari sesuatu dari internet. Envato menyediakan ruang dimana ribuan orang menjual dan membeli berbagai barang digital dan berbagai blog yang menawarkan pendidikan/tutorial sehingga kita bisa mempelajari berbagai hal disana. Envato diperkirakan meraih pendapatan sekitar USD 120.000 (± Rp 1,14 Milyar) perbulan.

7. Jake Dobkin, dibantu temannya Jen Chung membuat blog lifestyle sejak tahun 2003. Blog bernama Gothamist ini mengulas tentang segala hal di New York misalnya restoran, konser, club dll. Ternyata Gothamist disukai dan mampu menarik jutaan visitor. Gothamist menghasilkan sekitar USD 110.000 (± Rp 1,04 Milyar) perbulan.

8. Gina Trapani, adalah seorang web developer, hobi ngeblognya dimulai sejak tahun 2001 dengan membuat blog pribadi. Ketika dia bekerja sebagai programmer di Lifehacker, pada tahun 2005 Nick Denton pemilik Lifehacker menawari Gina untuk menjadi blogger di Lifehacker Menurut estimasi lifehacker menghasilkan uang sekitar USD 108.000 (± Rp 1,03 Milyar) perbulan dari internet.

9.  Matt Marshall, adalah mantan jurnalis media cetak dan beralih ke media online lalu memutuskan untuk membuat blog sendiri bernama VentureBeat pada tahun 2006. Pada tahun 2002 Matt dianugrahi penghargaan Journalist of the year oleh Northern California Society of Professional Journalist. Pernah bekerja sebagai koresponden untuk Wall Street Journal dan penulis untuk Washington Post. Blog Venture Beat menghasilkan pemasukan sekitar USD 100.000 (± Rp 948 Juta) perbulan.

10. Richard MacManus, berasal dari Selandia Baru dia adalah blogger dan pendiri blog ReadWriteWeb Blog tersebut mengulas berbagai hal tentang sosial media dan web trend. Blog readwrite diperkirakan menghasilkan USD 60.000 (± Rp 569 Juta) perbulan

Sangat Inspiratif memang kalau melihat hasil pencapaian seperti di atas, dengan semangat dan dedikasi serta ketekunan dan kemauan yang kuat pasti blog kita juga akan mencapai hasil yang maksimal. Dengan datangnya traffic yang tinggi lambat laun penghasilan blog juga akan bertambah. menyadur dari kata - kata Mario Lavandeira (pemilik Perezhilton) “Advertisers come to me because I get a lot of traffic. I get a lot of traffic because I work hard”. 

Semoga Bermanfaat..

Baca Selengkapnya >>
AzzamDeV, Updated at: 12:14 PM

30 August 2012

Jual Madu Herbal Sambung Nyowo

Kali ini saya ingin mereview produk sekaligus iklan. Produk ini mungkin sudah tidak asing di telinga kita yaitu Madu Sambung Nyowo. Madu memang luar biasa khasiat nya, mungkin kalo di tulis satu persatu jari saya bisa keseleo karena saking banyaknya. Sampai - sampai di jelaskan di Al - Qur'an melalui surat An Nahl 68 – 69 Allah menjelaskan tentang lebah dan madu kepada kita, seperti berikut : Dan Tuhanmu mewahyukan kepada lebah: "Buatlah sarang-sarang di bukit-bukit, di pohon-pohon kayu, dan di tempat-tempat yang dibikin manusia". Kemudian makanlah dari tiap-tiap (macam) buah-buahan dan tempuhlah jalan Tuhanmu yang telah dimudahkan (bagimu). Dari perut lebah itu keluar minuman (madu) yang bermacam-macam warnanya, di dalamnya terdapat obat yang menyembuhkan bagi manusia. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda (kebesaran Tuhan) bagi orang-orang yang memikirkan. Dari dua ayat tersebut jelas bahwa misi lebah dibumi adalah untuk mendampingi umat manusia dan menyediakan obat untuk manusia. Bahkan dari kalimat “….dan tempat-tempat yang dibikin manusia” kita juga bisa mengerti bahwa lebah adalah satu-satunya binatang yang didalam Al Qur’an sudah disebutkan untuk bekerja sama dengan manusia. Dan Rasulullaah SAW, bersabda : "Ambillah / pergunakanlah olehmu sekalian akan dua obat penyembuh yaitu madu dan al-Qur'an." (Hadis riwayat Ibnu Majah). Hebat bukan ??

Nah, dengan sekilas info di atas sedikit banyak ( saya akui sendiri ) kita tau manfaat dari minuman manis yang mengandung obat bernama Madu ini. Bagaimana dengan Madu Sambung Nyowo ?? Madu Herbal Sambung Nyowo merupakan hasil perpaduan antara 4 madu murni terbaik, PLUS Holistik Natural (Royal Jelly, Bee Pollen, Habatus Sauda) diproses bersama 24 ramuan Herbal secara higienis ditangani apoteker berpengalaman. Telah teruji di laborat, terbebas dari chloramphenicol, bebas alcohol, Alt, salmonella, dari uji lembaga penelitian dan universitas terkemuka di Indonesia. Enak rasanya, tanpa bahan kimia dan tanpa efek samping. Okeh langsung saja saya kasih beberapa info Produk dari Madu Sambung Nyowo :

Madu Herbal Sambung Asmoro

Madu Herbal Sambung Asmoro hadir dengan konsep 3 in 1, Madu Arab murni + Holistik + Ramuan yang homogen, komposisi lengkap mengandung multi hormon, multi mineral, multi vitamin, sangat baik untuk ketahanan fisik dan stamina prima.

Baik untuk :

- Stamina ekstra
- Impotensi
- Lemah Syahwat
- Ejakulasi Dini
- Gairah Menurun
- Loyo dan Lemas

Harga 350ml Rp. 100.000 + Ongkos Kirim
Pesan Segera : 0838 4233 6868
Khusus Pulau Jawa, GRATIS Ongkos Kirim Untuk Pemesanan Minimal Senilai Rp. 300.000  

Cuka Madu Sambung Nyowo

Cuka Madu Sambung Nyowo merupakan fermentasi madu tersuling dengan kandungan asam terstandart yang dibutuhkan tubuh. Dengan kadar asam asetat 3 - 4%, membantu pemulihan terhadap beberapa penyakit. Berkhasiat :
- Mengurangi kadar lemak dalam tubuh
- Melangsingkan tubuh
- Menghancurkan bakteri dalam saluran pencernaan, ginjal dan kandung kemih
- Mengatasi kelelahan kronis
- Mengatasi sakit tenggorokan
- Menyerap lendir
- Membuat kulit halus

Harga 175ml Rp.30.000 + Ongkos Kirim
Pesan Segera : 0838 4233 6868
Khusus Pulau Jawa, GRATIS Ongkos Kirim Untuk Pemesanan Minimal Senilai Rp.300.000 

Herbal Oil ( Ramuan Minyak Retak Tulang )

Herbal Oil ( Ramuan Minyak Retak Tulang Sambung Nyowo ) mengandung lebih dari 100 jenis herba, perpaduan simplisia akar, daun dan minyak, sudah digunakan oleh para Tabib sejak jaman Nenek Moyang yang telah disempurnakan.

Sangat baik untuk penderita :
Retak/patah tulang, Otot Kaku/kram, Syaraf, Syaraf kejepit, Keseleo, Flu Tulang, Pegal Linu, Stroke, Sakit pinggang, Sakit gigi, Oesteoporosis, Asam Urat, Luka Operasi, Sakit Sendi.

Harga 75ml Rp.75.000 + Ongkos Kirim
Pesan Segera : 0838 4233 6868
Khusus Pulau Jawa, GRATIS Ongkos Kirim Untuk Pemesanan Minimal Senilai Rp.300.000

Propolis Pollen Sambung Nyowo (Mengandung Bioflavanoid 2x lebih besar dari produk lain)

Propolis Sambung Nyowo Kaya Vitamin dan mineral yang dibutuhkan oleh tubuh. Kandungan Bioflavonoid dalam satu tetes propolis sebanding dengan bioflavonoid yang terkandung dalam 500 buah jeruk. Sifat disinfektan dalam Propolis Pollen Sambung Nyowo ampuh untuk antioksidan dan sistem kekebalan tubuh,

Membantu Menyembuhkan : 
Kanker, Stroke, Ginjal, Hepatitis, Jantung, Thypus, Diare, DBD, TBC, Diabetes, Tumor, Mioma, Kista, Kolesterol, Darah tinggi, Keputihan, Luka bakar, Maagh, dll.

Harga 10ml Rp. 75.000 + Ongkos Kirim
Pesan Segera : 0838 4233 6868
Khusus Pulau Jawa, GRATIS Ongkos Kirim Untuk Pemesanan Minimal Senilai Rp. 300.000

Jika anda berminat ingin memesan langsung tinggalkan komentar di bawah atau langsung kontak ke nomor handphone yang sudah saya cantumkan. Semoga bisnis online ini menjadi berkah bagi saya dan anda.. Amin..

Baca Selengkapnya >>
AzzamDeV, Updated at: 10:47 AM

20 August 2012

Pasang Speedy Murah

Halo brader n sista saya mau menawarkan pemasangan baru SPEEDY. Untuk memaksimalkan fungsi blog ini yang memang bertujuan untuk bisnis online saya ingin menawarkan / promosi untuk pasang baru Speedy cukup dengan Rp 225.000,- ( + uang setting speedy langsung di berikan kepada setter speedy nya) untuk wilayah Yogyakarta dan sekitarnya, maksimal 3 hari (kalo area lapangan nya normal sih..) dan dengan asumsi jarak 130 meter dari DP terdekat..

Speedy itu koneksi paling murah dan paling stabil yang saya tau di bandingkan dengan modem USB atau pun dengan provider lain.. jikalau koneksi anda sering putus" inti nya cuman masalah di kabel jaringan dalam rumah dan jaringan port di jaringan luar (cukup telpon 147 atau teknisi yang memasang modem SPEEDY nya). Soal modem, kalo yang wifi mungkin kalo sudah kemakan umur sering agak putus nyambung (maklum modem gratisan) kalo ingin puas beli modem wifi sendiri atau malah pake yang modem combo (non wireless) itu malah yang paling top heheheh.. 

Bagi anda yang tertarik bisa hubungi saya di nomor 0274-8570280 atau 0838 4233 6868 bisa sms / telpon.. terima kasih..


Baca Selengkapnya >>
AzzamDeV, Updated at: 12:09 AM

01 August 2012

Mengatur Keuangan sendiri

Suatu kebutuhan hidup memang tidak ada habis nya. Seperti resiko dalam hal bisnis persoalan keuangan pun sangat fatal jika kita tidak bisa mengatur dengan benar. Seringkali kita  mengalami kesulitan dalam mengatur keuangan dan mungkin agak "cenut - cenut" kalau sudah berbicara tentang kebutuhan yang tidak kunjung habis itu. Oleh karena itu saya ingin sedikit berbagi tips dalam mengelola finansial anda dalam memenuhi kebutuhan hidup dan agar bisa menabung untuk kehidupan yang lebih baik tentunya.
Ada begitu banyak cara dalam mengelola keuangan anda, berikut beberapa di antaranya :


* Gunakan Metode yang Tepat
Begitu banyak cara yang dapat Anda lakukan untuk mengelola uang Anda, salah satunya adalah membuat anggaran bulanan sesuai dengan pemasukan dan pengeluaran Anda. Buatlah metode yang tepat untuk kepribadian dan gaya hidup Anda. Sebisa mungkin sisahkan atua sisihkan gaji Anda untuk ditabung.
Prioritaskan kebutuhan utama/ primer
Lihatlah selalu tagihan Anda bulan lalu untuk mengetahui apakah pemasukan.

* Utamakan Kebutuhan Pokok
Anda dapat memenuhi pengeluaran setiap bulannya. Buatlah daftar kegiatan atau tagihan yang harus dibayar, seperti anggaran untuk kebutuhan setiap harinya, membeli bahan makanan, dan biaya lain-lainnya.
Kurangi juga pengeluaran yang tidak perlu seperti membeli pakaian baru setiap bulan dan makan di luar setiap minggu. Prioitaskan kebutuhan pokok agar tidak terjadi pemborosan pada uang Anda.Saya tidak menyarankan Anda tidak boleh mmebeli pakaian baru, tetapi yang penting prioritaskan kebutuhan utama terlebih dahulu, jika masih ada sisanya barulah Anda boleh membeli baju tersebut.

* Kendalikan Pengeluaran
Untuk mengendalikan pengeluaran, cobalah untuk membuat suatu anggaran dengan nilai nominal yang masuk akal dan sesuai kebutuhan. Maksudnya, cobalah untuk melihat selama bulan-bulan sebelumnya, misalnya kebutuhan belanja bulanan adalah sebesar Rp 500 ribu, maka di bulan-bulan selanjutnya jangan sampai melebihi angka tersebut.

* Alokasikan Dana
Catatlah selalu jumlah pemasukan agar Anda dapat menghitung berapa jumlah yang harus dikeluarkan satu bulan kedepan. Apakah anggaran Anda sudah tepat dan dapat menutupi semua pengeluaran Anda ? Jika tidak, cobalah coret pengeluaran yang tidak terlalu penting atau dibutuhkan. Gunakan 80 persen gaji Anda untuk memenuhi kebutuhan termasuk pengeluaran pribadi dan sisakan 20 persen gaji Anda untuk ditabung.

Dengan langkah-langkah di atas semoga dapat membantu memecahkan persoalan keuangan anda. Mungkin kebutuhan hidup setiap orang berbeda-beda tapi solusi dalam menyelesaikan masalah keuangan sendiri atau pribadi akan tetap sama. Semoga bermanfaat..
Baca Selengkapnya >>
AzzamDeV, Updated at: 10:14 PM

12 July 2012

Distro Kaos Vallians

Kini hadir salah satu distro T-shirt atau kaos online yang meramaikan dunia bisnis online lokal. Nama dari Distro ini adalah Distro Vallians. Vallians menawarkan beragam jenis Kaos dengan berbagai macam model dan ukuran. Vallians banyak mengusung tema musik, games dan film untuk desain Kaos nya.

Selain tema diatas, Vallians juga memberikan kreasi tema model lain untuk Kaos Cowok seperti Kaos PrayForSumatera ini misalnya. Kaos ini menarik perhatian karena disamping model, gradasi warna yang simple, kaos hitam dengan gambar pulau sumatera dengan warna dominan merah putih yang melambangkan negara Indonesia ini sangat cocok jika dipakai untuk cowok, karena pada umumnya cowok menyukai kaos berwarna simple seperti hitam atau putih (termasuk saya pribadi suka dengan warna hitam hehehe..) 


Keunggulan kaos Vallians ini adalah T-Shirt atau kaos dibuat menggunakan teknik DTG (Digital berkualitas tinggi), 100% cotton combed standar distro, halus dan nyaman dipakai. Selain itu juga kaos tidak mudah luntur dan warna juga tidak pudar walaupun sering dicuci. Untuk pemesanan dan info lebih lanjut anda bisa melihat di situs Vallians dot com.
Baca Selengkapnya >>
AzzamDeV, Updated at: 8:44 AM

Malioboro jantung Yogyakarta

Sekali - kali ngeblog untuk mempomosikan sendiri tempat wisata yang ada di kota kita juga tidak ada salahnya. Mendengar kata Malioboro mungkin sudah sangat familier di telinga kita. Selain kawasan wisata Pantai, kawasan ini juga menjadi icon kota Yogyakarta yang tidak tergantikan. Bermula dari Jalan sepi yang dulu nya hanya ditumbuhi pepohonan di kanan kiri dan dilewati oleh orang-orang yang ingin langsung ke keraton Yogyakarta saja, kini menjadi kawasan yang sangat padat. Tiap hari ribuan pengunjung baik itu dari kota Yogya sendiri maupun wisatawan asing dan domestik memadati kawasan ini. Dari yang sekedar ingin jalan-jalan, belanja, cuci mata, berburu barang-barang antik sampai berburu pacar (hehehe..) juga ada disini. Dari arah Jl. Pangeran Mangkubumi sampai dengan Perempatan Kantor Pos Yogya, Jalan Malioboro membentang dan menjadi denyut nadi perekonomian kota Yogya yang tak pernah sepi pengunjung. 

Kawasan ini memang selalu menjadi pusat perhatian jikalau kita datang ke kota Yogyakarta. Terkait dengan banyak sejarah tentang Yogyakarta, kawasan Malioboro juga sarat akan seni dan kebudayaan. Dengan adanya banyak tempat wisata di kawasan Malioboro ini yang berbau sejarah, seni,budaya dan Pendidikan seperti Tugu Jogja (landmark paling terkenal di kota Yogyakarta), Pasar tradisional Beringharjo, Monumen 1 Maret, Benteng Vredeburg, Museum Sonobudoyo sampai Kraton Yogyakarta yang sangat tersohor itu, sekarang juga ada Taman Pintar yang cocok sekali untuk rekreasi anak.

Di samping menjadi tempat wisata, kawasan Malioboro ini juga menjadi tempat mata pencaharian orang-orang lokal. Karena banyaknya wisatawan yang datang para pedagang pun berkesempatan untuk mengais rupiah dari wisatawan yang berburu oleh-oleh khas Jogja. Maka jangan kaget jika banyak sekali di lorong Malioboro di temui pedagang kaki lima yang menjajakan barang-barang kerajinan, Batik, kaos dagadu, pernak-pernik dan masih banyak lagi. Selain para pedagang kaki lima juga banyak toko-toko yang menjual pakaian bermerk dan oleh-oleh khas jogja seperti Mirota Batik.

Di malam hari pun kawasan Malioboro bukannya tambah sepi tapi malah akan semakin ramai dengan banyaknya komunitas-komunitas tertentu yang nongkrong di perempatan Maliboro seperti komunitas motor Vespa, komunitas Sepeda Onthel, komunitas sepeda Fixie, komunitas Free Style BMX dan komunitas lain yang tidak bisa saya sebut satu per satu. Entah yang hanya sekedar kongkow ataupun berfoto-foto ria sampai komunitas yang melakukan atraksi-atraksi untuk menarik perhatian. Jika anda berkunjung ke kota Yogyakarta dan sampai melewatkan kesempatan untuk mengunjungi Malioboro maka sangat disayangkan karena kawasan wisata ini mempunyai bermacam-macam daya tarik bagi para pengunjungnya.
Baca Selengkapnya >>
AzzamDeV, Updated at: 7:12 AM

01 July 2012

SPANYOL JUARA EURO 2012

Pagi-pagi masih ngantuk sehabis melihat final EURO 2012 Spanyol kontra Italia. Tapi dengan semangat 45 saya antusias menulis kemenangan tim Spanyol ini ( ngefans dengan gaya Tiki Taka nya sih ). Dengan mental juara, Tim matador ini begitu cemerlang melibas lawan nya (Italy). Dengan hasil akhir yang cukup significant menurut saya, 4 - 0 untuk La Furia Roja.
Dalam laga final yang digelar di stadion Olimpiade Kiev, La Furia Roja berhasil mendominasi permainan atas Italia dengan penguasaan bola 52%. Gol pertama tercipta di menit 14 lewat David Silva yang mendapat umpan menawan dari Cesc Fabregas.
Seperti tersengat hebat Italia yang biasa bermain agak kalem, mulai menunjukan taring nya. Berbagai usaha yang dilakukan baik dari "Super Mario" Balotelli ataupun Cassano tidak membuahkan hasil (seperti nya Dewi Fortuna lebih memihak Spanyol). Dengan gagahnya Casillas menjaga gawang Spanyol dengan cekatan.
Gol ke 2 Spanyol tercipta di menit 41oleh sang Master Play Xavi Hernandez, lewat pass Trough nya yang mampu diselesaikan dengan sepakan kaki kiri yang cantik oleh Jordi Alba dan merobek jala Gianluigi Buffon.
Di babak Kedua Cassano digantikan dengan Antonio Di Natalie yang langsung mengancam gawang Casillas lewat sundulan kepala, dan lewat tendangannya di menit 51 tapi mampu di halau oleh Casillas.
Malang buat Tim Spaghetti yang harus bermain dengan 10 pemain karena cideranya Thiago Motta dan tidak bisa diganti karena jatah pergantian pemain sudah habis.
Harapan Italia untuk mengejar ketinggalan kian meredup setelah pada menit 84 Sang Master Play Xavi Hernandez memberikan umpan cantik yang langsung lesakan ke gawang Buffon oleh Fernando Torres.
Dan Spanyol menutup kemenangan Final EURO 2012 dengan gol Juan Mata pada menit 88 setelah menerima umpan dari Fernando Torres.
Terbukti Spanyol mendominasi olah raga si kulit bundar ini dengan menjuarai Piala Eropa 2008, Piala Dunia 2010, dan Piala Eropa 2012. Dengan mental juara dan kepala tegap mereka pulang dengan title Juara EURO 2012.

Champione ESPANYOLA.. Viva La Liga ( wah ini ga ada hubungane yak wkwkkwkw.. )

Baca Selengkapnya >>
AzzamDeV, Updated at: 6:22 PM

14 May 2012

Lineage II Game Online Indonesia review part I

Dalam ngeblog ada juga post dalam bentuk Review untuk belajar dalam kontes SEO maka saya ingin mereview tentang game online yang sangat saya sukai. Nah, ini game yang paling keren (menurut saya sih). Sudah lama sekali saya menjadi pengagum setia game ini dan memainkan game ini kurang lebih selama 2 tahun (kalo ga salah) untuk para gamers yang doyan banget dengan game MMORPG, game ini sangat sayang kalo di lewatkan. Dengan suasana game mirip sekali dengan realita politik di negeri kita ini. Koq bisa?? karna di sini terdapat Siege War untuk mendapatkan sebuah Kastil sebagai lambang sebuah kekuasaan, bisa tergambarkan bukan seperti partai politik di negeri kita ini yang sedang panas memperebutkan kekuasaan di negeri kita tercinta.. (hahaha sok tau..)


Mari kita ulas lebih dalam tentang apa itu Game Lineage II dan bagaimana memainkannya, karena berdasarkan pengalaman pribadi saya bermain game ini saya sebagai penulis berhasrat sekali untuk me-review Game Online yang satu ini terutama untuk para maniak gamer tentunya. Oke langsung saja saya perkenalkan berbagai Ras atau Karakter di game  ini :


1. Human
Ras ini cocok untuk para gamer yang menyukai jiwa pemain Warrior dengan senjata dua pedangnya, yang suka melakukan PVP karena dilengkapi dengan job yang mendukung untuk menjadi seorang Duelist (job ke 3) handal. Bagi yang suka  melakukan PVP (Player vs Player) dan tentu dilengkapi dengan job lain sesuai dengan pilihan job yang kamu  suka seperti Healer (Cardinal) Knight (Tahan Badan / full defense) Prophet (buffer) dan Mage (Mage api  khususnya kalo disini).
2. Elf
Ras ini biasa dimainkan oleh gamers yang suka bermain jarak (range) baik itu mage ataupun archer. Keunggulan ras ini adalah agility karna itu banyak gamers yang memainkan Ras ini sebagai archer. Selain itu ada job seperti Healer ( bisa heal baik HP maupun MP ) Knight dan Wind Rider (mirip type assasin).
3. Dark Elf
Ras ini saya bilang unik, karena job nya banyak yang hybrid seperti type knight pada ras ini yang semi magic dan healer yang semi killer (aneh bukan??) bagi gamers yang suka akan tantangan Ras dan job yang ditawarkan di Ras ini paling cocok.
4. Orc
Ras ini memiliki kekuatan fisik yang paling hebat diantara Ras lain. Fighter sejati begitulah kalo saya sebut ras ini, dengan mengandalkan power dan skil yang mengutamakan jarak dekat. Tidak ada job healer dan mage untuk job ini, tapi bisa di buat hybrid juga untuk job buffer nya menjadi semi mage.
5. Dwarf
Kalo yang satu ini bagi yang hobi jualan dan membuat senjata cocok banget dengan Ras ini. Karna hanya ras ini yang bisa membuat berbagai peralatan baik senjata maupun armor. Ras ini job nya terbagi dua yaitu Bounty Hunter (pencari bahan) dan Warsmith (penempa / pembuat peralatan).
6. Kamael
Terakhir adalah Ras Kamael. Ras ini jarang banget di temui dalam Game Online lain bisa di bilang rare character. Dengan skil-skil yang menawan tapi mematikan ras ini paling disukai para maniak PVP. Job untuk Ras ini pun unik dengan variasi cara membangun karakter hybrid (semi mage) untuk job Soulhound, tetapi ada juga yang pure Fighter seperti Doombringer dan satu lagi catatan untuk ras ini bahwa Ras ini bisa mentransform senjatanya hanya untuk Ras Kamael sendiri.


Nah kalo kamu merasa gamers kamu harus mencoba game online ini, walaupun game ini bukan game baru tapi yang belum mencoba rasanya wajib dicoba hehehe saya jamin seru, penuh dengan petualangan dan intrik    
politik yang kompleks (dengan adanya clan dan kastil seperti parpol dan negara). Untuk ulasan tentang alur permainannya game nanti saya bahas lebih lanjut di postingan berikut nya..

Baca Selengkapnya >>
AzzamDeV, Updated at: 8:23 AM

02 May 2012

Penerimaan Peserta Didik Baru SLTP, SLTA, SMK Tahun Ajaran 2012-2013

AzzamDeV mau membantu memberikan link untuk PSB online berhubung banyaknya para orang tua atau wali murid yang kebingungan mencari informasi untuk Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun ajaran 2012 - 2013. Silahkan klik link di bawah ini untuk mencari informasi pendaftaran siswa baru tahun ajaran 2012 - 2013 di beberapa kota besar di Indonesia.


Cek website sesuai dengan sekolah dan kota yang anda (wali murid) inginkan untuk mendaftarkan sekolah anak anda. Semoga anak anda sekalian bisa di terima di sekolah-sekolah favorit dan menjadi anak yang nanti nya berguna oleh nusa dan bangsa.
Baca Selengkapnya >>
AzzamDeV, Updated at: 7:26 PM

14 March 2012

Karakter dan watak 12 Shio

Membaca karakter dan watak 12 shio beserta  elemen - elemennya

Shio yaitu sebuah simbol binatang dari cina yang mewakili 12 siklus tahunan. Shio ini mewakili konsep siklus waktu, tidak seperti konsep waktu Barat yang diwakili dengan bintang-bintang. Kalendar Bulan Cina dibuat berdasarkan siklus dari bulan, dan dibangun dalam format berbeda dari kalendar Barat yang berbasiskan Matahari. Dalam kalendar Cina, awal tahun dimulai antara akhir Januari dan awal Februari. Cina mengadopsi kalender barat sejak tahun 1911, meskipun kalendar lunar (berbasiskan bulan) masih digunakan untuk acara-acara festival seperti Chinese New Year atau yang lebih dikenal dengan Imlek. Banyak kalendar Cina termasuk yang beredar di Indonesia mencetak dua versi baik itu kalendar yang berdasarkan matahari dan penanggalan Cina berdasarkan bulan. 
Shio Tikus

Kepribadian shio tikus

Menduduki posisi 1 dan yang paling menonjol di Zodiac Cina, Tikus melambangkan karakter seperti kecerdasan, imajinasi dan rasa ingin tahu. Tikus memiliki kemampuan pengamatan yang tajam dan dengan keterampilan-keterampilan itu mereka dapat menyimpulkan banyak tentang orang lain dan situasi lain. Secara keseluruhan, Tikus yang penuh energi, latah dan menawan tetapi mereka memiliki kecenderungan untuk menjadi agresif.
Tikus penuh nasihat yang baik tetapi mereka tidak pernah akan berbagi masalah dengan orang lain. Mereka adalah orang-orang jujur dan mereka menikmati hidup untuk saat ini. Mereka juga mampu bertahan situasi apa pun.

Kesehatan shio tikus

Tikus Secara keseluruhan menikmati kesehatan yang baik. Mereka sangat aktif yang membantu menjaga mereka dalam bentuk dan mampu melawan penyakit. Mereka bisa di kali menjadi tegang, agresif, dan penuh energi saraf, kondisi yang dapat mengakibatkan stres. Olahraga teratur yang dirancang untuk menenangkan akan menguntungkan Rats.

Karir shio tikus
Sangat perseptif dan bijaksana, Tikus bisa fokus pada gambaran besar. Bahwa kemampuan bersama dengan penilaian baik mereka memungkinkan Tikus untuk memecahkan masalah sebelum mereka muncul. Tikus fokus pada judul karena judul diterjemahkan ke dalam status dan uang; dua kekuatan memotivasi. Tikus membuat bos yang sangat baik. Rutin menghentikan kreativitas mereka sehingga perlu Tikus posisi yang fleksibel yang memungkinkan kreativitas. pilihan karir yang baik meliputi: administrator, direktur, manajer, pengusaha, penyiar, penulis, musisi, pelawak, politisi, pengacara, peneliti, dan pembalap mobil.

Pergaulan shio tikus
Tikus sangat menawan. Mereka menikmati kegiatan sosial dan karena mereka keluar banyak, mereka selalu bertemu orang baru. Mereka tidak baik putus hubungan bagaimanapun, dan ini menyajikan masalah terus maju dengan hubungan baru. Siapapun berharap untuk bermitra dengan Tikus harus mampu bersaing dengan sifat aktif Tikus itu.

Penjelasan Shio Tikus dari 5 elemen:

Shio Tikus Elemen Metal – Tahun 1900 dan 1960
Logam Tikus adalah individu berkemauan keras yang bertekad untuk mendapatkan apa yang mereka inginkan, tanpa biaya. Intensif emosional, perilaku mereka dapat berbatasan dengan ekstrim. Perasaan posesif, iri hati dan kemarahan bisa menimbulkan masalah. Hubungan bisa menjadi masalah sebagai Metal Tikus yang keras kepala.

Shio Tikus Elemen Air – Tahun 1912 dan 1972
Tikus Air sangat berpengaruh. Mereka cerdas dan berwawasan yang membuat mereka sangat baik pada masalah-masalah. Praktis dan pemahaman, Air Tikus berinteraksi dengan baik dan disukai oleh orang lain.

Shio Tikus Elemen Kayu – Tahun 1924 dan 1984
Hampir tidak percaya diri saat mereka muncul di permukaan, Kayu Tikus tidak akan pernah mengekspos kerentanan ini kepada orang lain. Mereka sukses meski ketakutan terus-menerus mereka gagal. Kayu Tikus menikmati kebersamaan dengan teman dan keluarga dan untungnya bagi mereka, perasaan cinta dan rasa hormat adalah saling.

Shio Tikus Elemen Api – Tahun 1936 dan 1996
Tikus Api menikmati spontan. Mereka menikmati perjalanan dan mengambil tugas-tugas baru dan akan menerima proyek baru praktis atau petualangan hanya untuk menghindari rasa rutin dan monoton. Mereka penuh semangat, bersemangat, dan memberikan individu yang sangat disukai oleh orang lain.

Shio Tikus Elemen Bumi – Tahun 1948 dan 2008
Bumi Tikus lebih suka rasa stabilitas, menggali dan meletakkan akar awal untuk membantu memastikan masa depan yang sukses. Mereka percaya bahwa lambat dan mantap adalah pendekatan yang terbaik. Menjadi spontan adalah sifat bawaan, namun jenis ini perilaku tidak sesuai Bumi Rats.

Pasangan cocok shio tikus = Naga dan Monyet
Pasangan tidak cocok shio tikus = Kuda dan Kelinci.

Shio Kerbau

Kepribadian Shio Kerbau

Menduduki posisi ke-2 di Zodiac Cina, Sapi memiliki karakter seperti ketergantungan, kekuatan dan tekad. Lembu adalah individu toleran yang percaya bahwa jalan menuju keberhasilan melibatkan kerja keras dan perilaku teliti, mereka tidak percaya pada mengambil jalan pintas. Mereka mencirikan mereka yang tidak bekerja keras sebagai individu malas tidak layak dihormati.

Lembu mampu orang lain percaya dan akan mendengarkan pendapat mereka dengan pikiran terbuka. Namun, Sapi suka membuat keputusan yang didasarkan pada penelitian mereka sendiri. Lembu mendukung kuat, aliansi seumur hidup untuk kenalan santai.

Kesehatan Shio Kerbau
Lembu adalah individu yang kuat yang secara keseluruhan sehat dan hidup panjang, memenuhi hidup. Namun, mereka cenderung bekerja terlalu banyak, jarang membiarkan diri mereka cukup waktu untuk bersantai. Lembu dapat mengambil manfaat dari menggabungkan aktivitas non-kerja terkait lebih ke dalam kehidupan mereka.

Karir Shio Kerbau
Lembu lebih suka pekerjaan yang rutin. Mereka mengambil pendekatan metodologis untuk tugas dan unggul dalam pekerjaan yang khusus. Lembu memiliki mata yang tajam untuk detail dan etos kerja yang mengagumkan. Mereka lebih produktif ketika diizinkan untuk bekerja sendiri. Pilihan karir yang baik untuk meliputi sapi: desainer interior, pelukis, tukang kayu, pekerja tambang, arkeolog, ahli perkebunan, montir, insinyur, penggambar, bankir, broker, agen real estat dan perwira tentara.

Pergaulan Shio Kerbau
Lembu tidak begitu suka bergaul dan jarang berpartisipasi dalam kegiatan kelompok. Mereka benci berbasa-basi dan tidak akan membuang-buang waktu mereka menggoda. Mereka akan mencari panjang dan sulit bagi pasangan yang sempurna sebagai perubahan membuat mereka tidak nyaman. Apakah karena kecenderungan lembu untuk menjadi sombong atau kecenderungan untuk menempatkan menyalahkan orang lain, hubungan dengan Sapi tidak selalu berhasil. Ketika Sapi menyadari bahwa kemitraan yang melibatkan dua orang dan dua sudut pandang, memuaskan pertandingan yang mungkin.

Penjelasan Shio kerbau dari 5 elemen:

Shio kerbau Elemen Metal – Tahun 1901 dan 1961
Seperti logam, Sapi ini adalah luar biasa kuat. Mereka orang yang sangat pekerja keras yang akan melakukan apapun yang diperlukan untuk mencapai tujuan mereka. Mereka dapat dipercaya, diandalkan individu yang tidak mungkin untuk menunjukkan emosi. Mereka memiliki kesulitan menafsirkan perasaan orang lain.

Shio kerbau Elemen Air – Tahun 1913 dan 1973
Air jauh lebih fleksibel, dan karena kualitas ini, mereka lebih mampu memahami apa yang orang lain pikirkan dan rasakan. Mereka tulus, sabar, cepat berpikir dan lain menikmati berada di sekitar mereka.

Shio kerbau Elemen Kayu- Tahun 1925 dan 1985
Sapi elemen kayu bekerja dengan baik sebagai bagian dari tim, tetapi karena etos kerja mereka, kepercayaan diri dan rasa moral yang kuat, mereka selalu akan tampil lebih baik sebagai pemimpin tim. Mereka memiliki kecenderungan untuk menjadi cepat marah dan vokal.

Shio kerbau Elemen api – Tahun 1937 dan 1997
Api Sapi adalah pemimpin lahir alami. Bahkan, mereka sering akan memegang posisi penting di tempat kerja dan di masyarakat. Mereka memiliki sekering pendek dan cenderung bereaksi impulsif ketimbang memperhitungkan pendapat orang lain.

Shio kerbau Elemen Bumi- Tahun 1949 dan 2009
Bumi Sapi adalah individu sukses, mungkin karena mereka rajin bukan impulsif. Pendekatan yang lebih sederhana dikombinasikan dengan kehandalan mereka dan ketulusan membuat mereka lebih disukai.
Pasangan cocok shio kerbau =Tikus dan Ayam
Pasangan tidak cocok shio kerbau =Tiger dan Kuda

Shio Macan

Kepribadian Shio Macan

Menduduki posisi 3 di Zodiac Cina, si Macan melambangkan karakter seperti keberanian, daya saing dan tidak dapat diprediksi. Harimau suka ditantang dan akan menerima tantangan apapun jika itu berarti melindungi orang yang dicintai atau melindungi kehormatan mereka. Mereka tidak khawatir tentang hasilnya karena mereka tahu bahwa mereka akan selalu mendarat di kaki mereka. Jangan biarkan penampilan tenang mereka menipu anda meskipun; harimau akan menerkam ketika mereka merasa itu perlu.
Lahir untuk memimpin, harimau bisa keras kepala jika mereka menyadari bahwa mereka tidak bertanggung jawab. Mereka memiliki sedikit kecenderungan untuk mementingkan diri sendiri tapi secara keseluruhan, harimau sangat murah hati. Mereka sangat cerdas dan mereka selalu waspada. Harimau sangat menarik dan sangat disukai oleh orang lain. Mereka tidak termotivasi oleh uang atau kekuasaan.

Kesehatan Shio Macan
Seperti yang mereka lakukan musuh-musuh mereka, harimau memiliki kecenderungan untuk menerkam pekerjaan mereka. Setelah itu, mereka meninggalkan merasa lelah. Meskipun mereka akan segera bangkit kembali, dari waktu ke waktu pendekatan ini dapat menyebabkan masalah dengan kesehatan mereka. Harimau perlu mengembangkan pendekatan yang lebih seimbang untuk hidup sehingga mereka dapat memanfaatkan energi mereka lebih efisien.

Karir Shio Macan
Harimau memiliki kebutuhan terus-menerus untuk ditantang yang mungkin menjelaskan mengapa mereka melompat dari satu pekerjaan ke pekerjaan. Hal ini belum tentu masalah karena mereka pandai dan dapat dengan cepat menguasai mata pelajaran baru. Pekerjaan terbaik untuk harimau adalah mereka yang akan memimpin mereka ke arah posisi kepemimpinan. Beberapa karir yang cocok untuk meliputi harimau: agen iklan, manajer kantor, agen perjalanan, aktor, penulis, seniman, pilot, pramugari, musisi, pelawak dan sopir.

Pergaulan Shio Macan
Kreatif dalam gairah mereka, harimau tidak akan pernah dikenakan pasangan mereka. Mereka ekspresif, sopan dan dapat dipercaya, tapi hati-hati. Harimau cenderung mendominasi hubungan mereka. Kecenderungan ini naluriah dan ketika dipantau ketat, perilaku tersebut dapat dikendalikan. Mitra harus sama-sama aktif untuk bersaing dengan arti Macan petualangan.

Penjelasan Shio macan dari 5 elemen:

Shio macan elemen logam – Tahun 1950 dan 2010
Tegas, kompetitif dan tajam, sekali Metal Harimau mulai mengubah pandangan mereka pada tujuan mereka tidak ada menghentikan mereka. Mereka selalu akan melakukan apa yang diperlukan untuk tetap berada di pusat perhatian. Logam harimau cenderung melompat ke kesimpulan, perilaku mereka harus bekerja di membaik.

Shio macan elemen air – Tahun 1902 dan 1962
Air Harimau sensitif dan tenang. Mereka menyadari bahwa orang lain memiliki pendapat layak juga. Mereka sangat intuitif yang membuat mereka baik secara akurat menilai situasi yang berbeda.

Shio macan elemen kayu – Tahun 1914 dan 1974
Tidak merasa perlu untuk bertanggung jawab, bekerja harimau Kayu baik dengan orang lain. Lainnya menikmati berada di sekitar Kayu Macan karena mereka sangat memberikan individu. Mereka penyayang dan bersedia melakukan apapun yang diperlukan untuk membantu orang lain.

Shio macan elemen api – Tahun 1926 dan 1986
Ekspresif, bersemangat, dan sedikit eksentrik, Api harimau selalu melihat sisi positif dari setiap situasi. Karena mereka mampu menghasilkan kegembiraan pada orang lain, mereka dianggap sebagai pemimpin yang sangat baik. Ketika Api Harimau berbicara, lain mendengarkan – dan melakukan apa yang mereka mengatakan!

Shio macan elemen bumi – Tahun 1938 dan 1998
Lebih didasarkan pada kenyataan, Bumi Harimau tidak terbawa oleh keadaan situasi mereka. Sebaliknya, mereka duduk kembali dan mengevaluasi semua sudut sebelum melompat masuk Mereka dapat tetap fokus pada tugas-tugas mereka, suatu sifat yang membantu memastikan keberhasilan.
Pasangan cocok shio macan = Anjing dan Kuda
Pasangan tidak cocok shio macan = Kambing dan Sapi

Shio Kelinci

Kepribadian Shio Kelinci

Menduduki posisi ke-4 di Zodiac Cina, Kelinci melambangkan karakter seperti kreativitas, kasih sayang, dan sensitivitas. Kelinci yang ramah, keluar dan lebih menyukai perusahaan orang lain. Mereka juga lebih memilih untuk menghindari konflik. Dalam situasi konfrontatif, Kelinci pendekatan tenang dan dengan pertimbangan untuk pihak lain. Kelinci percaya pada teman-teman dan keluarga dan obligasi tersebut kurang dapat mengakibatkan masalah emosional.

sifat tenang mereka terus Kelinci dari menjadi terlihat kesal. Karena mereka hewan tenang, Kelinci mudah dimanfaatkan. sifat sensitif mereka membuat mereka menghindar dari situasi agresif atau kompetitif. Mereka secara keseluruhan konservatif dan tidak tertarik untuk mengambil risiko. Berkelas, canggih, ekspresif, sopan dan bergaya, mereka yang lahir di bawah Tanda Kelinci menikmati bersandar tentang masalah budaya dan belajar tentang orang-orang dari negara lain. Kelinci paling rumah yang nyaman, dan rumah mereka selalu rapi dan terorganisir. Rumah adalah juga di mana Kelinci lebih suka untuk menghibur. Kelinci adalah konservatif dalam selera dekorasi mereka. Kelinci harus bekerja di gedung lebih percaya diri dan harga diri sehingga mereka dapat merasa lebih aman. Keinginan untuk tersisa dalam aman, lingkungan nyaman Kelinci terus mengambil risiko yang kadang-kadang menyebabkan mereka kehilangan kesempatan yang baik.

Kesehatan Shio Kelinci
Meskipun Kelinci biasanya tidak terlihat marah atau stres, mereka cenderung untuk menjaga perasaan di dalamnya. Ketika mereka tidak mengungkapkan perasaan ini, perasaan seperti itu dapat menyebabkan Kelinci menjadi sakit. Kelinci dapat mengambil manfaat dari kegiatan sehari-hari lebih banyak yang akan mengurangi tingkat stres mereka dan lebih baik kesehatan mereka.

Pergaulan Shio Kelinci
Kelinci sangat seksual, tetapi cenderung memberikan lebih banyak diri mereka dari yang seharusnya. Hal ini dapat menyebabkan harapan tidak realistis dan situasi yang tidak sehat. Kelinci membutuhkan mitra yang tidak akan mengambil keuntungan dari sifat mereka memberi. pasangan tersebut akan kuat.

Karir Shio Kelinci
Kelinci adalah mengartikulasikan dan komunikator yang baik yang mengapa teman-teman dan kenalan mencari nasihat mereka. Ini juga mengapa Kelinci membuat diplomat yang sangat baik dan politisi. karir bagus lain untuk Kelinci termasuk: penulis, penerbit, aktor, perancang busana, terapis, dokter, administrator, hubungan masyarakat, dan guru.

Penjelasan Shio kelinci dari 5 elemen:

Shio kelinci elemen logam – Tahun 1951 dan 2011
Logam memberikan Kelinci kekuatan lebih, ketahanan dan tekad. Logam Kelinci lebih intens dalam tindakan mereka, apakah mereka terkait dengan pekerjaan atau romantis.

Shio kelinci elemen air – Tahun 1903 dan 1963
Seperti arus, Air Kelinci lebih suka mengikuti arus, menghindari konflik dengan segala cara, bahkan dalam situasi yang mengganggu. Sangat mudah untuk mengambil keuntungan dari Air Kelinci. Mereka sangat mendukung orang lain.

Shio kelinci elemen kayu – Tahun 1915 dan 1975
Kelinci Kayu mengisi waktu mereka melakukan untuk orang lain, selalu merasa perlu untuk membuat konten lain. kemurahan hati ini mudah bagi orang lain untuk mengambil keuntungan dari dan kadang-kadang Air Kelinci bahkan tidak menyadari yang terjadi.

Shio kelinci elemen api – Tahun 1927 dan 1987
Api menambah percikan ke kepribadian Rabbit dan semua yang Kelinci Api lakukan. Api Kelinci memaksa untuk mencari petualangan baru. Rentan terhadap amukan, Api Kelinci lebih memilih untuk menghindari konflik.

Shio kelinci elemen bumi – Tahun 1939 dan 1999
Kelinci Bumi didasarkan pada realitas. saran mereka bisa keras, tapi jujur. kehidupan Rumah adalah penting untuk Kelinci Bumi adalah uang dan materi barang.

Pasangan cocok shio kelinci = Babi dan Anjing
Pasangan tidak cocok shio kelinci = Ayam dan Tikus

Shio Naga

Kepribadian Shio Naga

Menduduki posisi ke-5 di Zodiac Cina, Naga adalah tanda-tanda terkuat. Naga melambangkan karakter seperti dominasi dan ambisi. Naga lebih suka hidup dengan aturan mereka sendiri dan jika dibiarkan sendiri, biasanya sukses. Mereka didorong, tidak takut tantangan, dan bersedia mengambil risiko. Mereka bergairah dalam segala yang mereka lakukan dan mereka melakukan hal-hal dalam mode grand. Sayangnya, gairah dan antusiasme bisa meninggalkan naga merasa lelah dan menarik, tidak terpenuhi.
Sementara naga sering membantu orang lain, akan jarang mereka meminta bantuan. Lain tertarik untuk Naga, terutama kepribadian yang berwarna-warni, tetapi jauh di lubuk hati, Naga lebih suka menyendiri. Mungkin itu adalah karena mereka yang paling sukses ketika bekerja sendirian. preferensi mereka sendirian bisa tampil sebagai kesombongan atau kegagahan, namun kualitas ini tidak berlaku.

Kesehatan Shio Naga
Mengingat sifat mereka yang bekerja keras, Naga sehat secara keseluruhan. Mereka merasa tertekan dan menderita ketegangan periodik / sakit kepala, mungkin karena mereka mengambil risiko begitu banyak. Naga dapat mengambil manfaat dari kegiatan ringan memasukkan ke dalam kehidupan mereka. Yoga atau akan berjalan baik kegiatan ini dapat bekerja baik pikiran mereka dan tubuh mereka.

Karir Shio Naga
Naga lebih mengarah ke yang dipimpin. Pekerjaan yang memungkinkan mereka untuk mengekspresikan kreativitas mereka adalah pilihan yang baik. Beberapa karir yang baik meliputi: penemu, manajer, analis komputer, pengacara, insinyur, arsitek, broker, dan orang penjualan.

Pergaulan Shio Naga
Naga akan memberi ke dalam cinta, tapi tidak akan menyerah kemerdekaan mereka. Karena mereka telah cepat, kadang emosi dendam, mitra mereka perlu berkulit keras. Naga menikmati orang lain yang menarik, dan ketika mereka menemukan mitra yang tepat, mereka biasanya akan berkomitmen untuk orang seumur hidup.

Penjelasan Shio naga dari 5 elemen:

Shio naga elemen logam – Tahun 1940 dan 2000
Logam memperkuat tanda ini sudah kuat. Naga Logam lebih ditentukan dan mereka akan berjuang untuk apa yang mereka yakini Mereka menikmati kebersamaan dengan orang-orang yang merasa cukup kuat untuk menantang keyakinan mereka. Mereka pemimpin sejati dan biasanya menemukan banyak orang lain bersedia untuk mengikuti.

Shio naga elemen air – Tahun 1952 dan 2012
Air menenangkan api naga. Naga air dapat melihat sesuatu dari sudut pandang lain. Mereka tidak memiliki kebutuhan untuk selalu benar. Keputusan mereka, jika baik diteliti, biasanya lebih baik karena mereka membiarkan lain untuk terlibat.

Shio naga elemen kayu – 1904 dan 1964
Kayu Naga juga bersedia untuk menghibur pendapat orang lain. sisi artistik mereka yang kuat, dan Kayu Naga menikmati kreatif dan inovatif. Mereka bergaul dengan orang lain, tetapi akan selalu menjadi kekuatan yang mendominasi.

Shio naga elemen api – 1916 dan 1976
Api naga menempatkan diri pada tiang, dan karena mereka bereaksi cepat dan sembarangan, mereka kadang-kadang membuat keputusan yang salah. Naga Api perlu untuk memperlambat dan menjaga emosi mereka di cek sebagai saat itulah mereka terbaik.

Shio naga elemen bumi – Tahun 1928 dan 1988
Lebih berakar di dalam tanah, Naga bumi membuat keputusan yang lebih baik karena mereka bertindak lebih rasional. Naga Bumi adalah tingkat-kepala dan mampu mengendalikan perilaku mereka. Mereka lebih mendukung orang lain, tetapi mereka lebih suka yang dikagumi oleh orang lain.
Pasangan cocok shio naga = Monyet atau Tikus
Pasangan tidak cocok shio naga = Kerbau dan Kambing

Shio Ular

Kepribadian Shio Ular

Menduduki posisi 6 dalam zodiak Cina, Ular melambangkan karakter seperti kecerdasan, keanggunan dan materialisme. Ketika datang untuk pengambilan keputusan, Ular sangat analitis dan sebagai hasilnya, mereka tidak melompat ke dalam situasi. Mereka efektif mendapatkan hal-hal yang mereka inginkan, bahkan jika itu berarti mereka harus skema dan plot sepanjang jalan.

Ular adalah makhluk yang sangat materialistis, memilih untuk mengelilingi diri dengan kehidupan terbaik yang ditawarkan. Hal ini terutama terlihat di rumah, di mana perabotan mewah dan sekitarnya membantu Ular mencari perdamaian yang mereka butuhkan untuk tumbuh subur.

Kesehatan Shio Ular

Ular lebih memilih hidup ketenangan, lebih suka ketenangan atas kebisingan dan beban kerja yang dikelola daripada jadwal yang terlalu-dipesan. Ular menjadi mudah stres ketika hidup mereka tidak damai atau dalam rangka. Terlalu banyak cara hidup dapat memperpendek umur ular!

Karir Shio Ular

Ular bekerja sangat keras, tetapi mereka memiliki kecenderungan menjadi job-hopper karena mereka menjadi mudah bosan. Sikap mereka agak santai menyebabkan mereka menjadi keliru dikategorikan sebagai pemalas, tidak bisa lebih jauh dari kebenaran! Ular sangat kreatif dan sangat rajin. Mereka sangat baik-pemecah masalah dan berkembang di bawah tenggat waktu yang ketat. Pilihan karir yang baik untuk Ular meliputi: ilmuwan, analis, penyidik, pelukis, potter, perhiasan, peramal, penyihir, ahli gizi, dan sosiolog.

Pergaulan Shio Ular

Ular adalah seducers baik sehingga mereka tidak pernah memiliki masalah menarik perhatian orang lain. Namun, mereka akan menjadi orang-orang untuk memutuskan kapan suatu hubungan memiliki potensi dan ketika itu tidak. Begitu mereka telah memilih pasangan, sisi tidak aman sebuah Ular akan mulai menunjukkan melalui. Ular penjaga mitra pilihan mereka banyak seperti barang berharga, menjadi cemburu dan bahkan obsesif. Ular lebih memilih untuk menjaga perasaan mereka kepada diri mereka sendiri. Sangat penting untuk tidak pernah mengkhianati kepercayaan Snake sebagai dikhianati ular akan membuat tujuan untuk mendapatkan bahkan beberapa hari!

Penjelasan Shio ular dari 5 elemen:

Shio ular elemen logam – Tahun 1941 dan 2001
Sangat berorientasi pada tujuan, logam Ular tidak akan berhenti untuk mendapatkan apa yang mereka yakin bahwa mereka layak. Kegagalan tidak ada dalam kosa kata mereka. Dengan uang mereka, mereka terus memperoleh harta lebih dan lebih – untuk diri mereka sendiri.

Shio ular elemen air – Tahun 1953 dan 2013
Berpengaruh, motivasi, wawasan, dan sangat intelektual adalah kata-kata yang paling mencirikan Ular Air. Ular ini bekerja dengan baik dengan orang lain dan menikmati yang diakui dan dihargai. Mereka akan mengungkapkan perasaan untuk orang-orang terdekat mereka, tetapi tidak ada orang lain.

Shio ular elemen kayu – Tahun 1905 dan 1965
Jenis dan asli, Ular ini menikmati membangun dasar yang kokoh dari teman dan keluarga yang mereka cinta mendalam dan perusahaan yang mereka nikmati sangat. Tetapi bahkan dengan semua dukungan ini, Kayu Ular jarang mencari saran orang lain.

Shio ular elemen api – Tahun 1917 dan 1977
Ular Api lebih ekstrover, selamanya memberikan opini dan lain-lain mengatakan apa yang ada di pikiran mereka. Meskipun demikian, orang lain menikmati mendengarkan Api Ular. Mereka sangat persuasif dan sangat baik pada orang lain meyakinkan bahwa cara mereka adalah yang terbaik.

Shio ular elemen bumi – Tahun 1929 dan 1989
Ular Bumi selalu tampak tenang dan konten. Mereka ramah dan didekati dan percaya bahwa mereka akan menuai imbalan besar dengan bekerja keras dan mengandalkan akal sehat.

Pasangan cocok shio ular = Ayam dan Sapi
Pasangan tidak cocok shio ular = Babi dan Monyet.

Shio Kuda

Kepribadian Shio Kuda

Menduduki posisi 7 di Zodiac Cina, Kuda melambangkan karakter seperti kekuatan, energi, dan alam keluar. Sangat animasi, Kuda berkembang ketika mereka menjadi pusat perhatian. Selalu mencari waktu yang baik, Kuda menjaga orang banyak senang dengan humor dan kecerdasan mereka. Kuda sangat cerdas sehingga mereka mampu memahami subyek baru dengan mudah. Mereka juga mampu multi-tasking namun mereka tidak selalu menyelesaikan apa yang mereka mulai karena mereka selamanya mengejar kesempatan berikutnya. Kuda jujur, ramah dan berpikiran terbuka. Mereka mungkin agak terlalu berpusat pada diri mereka sendiri dan telah dikenal untuk membuat ulah ketika situasi tidak pergi jalan mereka.
Kesehatan Shio Kuda
Kuda sangat sehat, kemungkinan besar karena mereka mempertahankan pandangan positif terhadap kehidupan dan karena mereka atletik. Kuda Mengarah ke lebar, ruang terbuka dan menonton mereka berlari bebas! Kuda biasanya akan hanya merasa sakit ketika mereka sedang terperangkap di dalam.

Karir Shio Kuda

Kuda menikmati posisi di mana mereka dapat berinteraksi dengan orang lain. Mereka tidak suka menerima perintah dan mereka akan lari dari pekerjaan yang mereka anggap rutin. Mereka mampu memahami subyek baru dengan mudah membuat mereka mampu menangani sebagian besar pekerjaan apa pun. Mereka komunikator yang efektif dan mereka menikmati kekuasaan. pilihan karir Baik untuk Kuda meliputi: humas, perwakilan penjualan, wartawan, instruktur bahasa, penerjemah, bartender, artis, operator tur, pustakawan atau pilot.

Pergaulan Shio Kuda

Kuda, yang spontan, memiliki kecenderungan untuk jatuh cepat dan sulit bagi orang lain. Mereka cenderung menyerahkan diri sepenuhnya dalam setiap hubungan baru dengan kualitas yang berakhir dengan chipping jauh di batin mereka yang. Untungnya, ini mellows sifat melelahkan dengan usia dan hubungan lebih kuat dan lebih stabil di kemudian hari.

Penjelasan Shio kuda dari 5 elemen:

Shio kuda elemen logam – Tahun 1930 dan 1990
Berjiwa bebas dalam setiap arti kata, komitmen adalah cara termudah untuk menakut-nakuti Kuda logam pergi. Mereka lebih memilih melompat dari satu hubungan atau pekerjaan ke yang berikutnya. Karena itu, Kuda Logam berteman lebih baik dari mitra.

Shio kuda elemen air – Tahun 1942 dan 2002
Beradaptasi namun ragu-ragu, Kuda Air memiliki kecenderungan untuk mengalir seperti saat ini. Mereka memiliki kesulitan membuat pikiran mereka dan sebagai akibatnya, mereka selalu tampak lain membingungkan. Dan meskipun perilaku ini dapat membuat frustasi, Kuda Air yang menyenangkan untuk berada di sekitar sehingga sebagian besar orang hanya bisa digunakan untuk itu.

Shio kuda elemen kayu – Tahun 1954 dan 2014
Stabil dan kuat, Kuda Kayu lebih mampu membuat keputusan. Mereka berinteraksi baik dengan orang lain, sebuah sifat yang memungkinkan mereka untuk memiliki hubungan pribadi dan profesional yang lebih sukses.

Shio kuda elemen api – Tahun 1906 dan 1966
Api selalu terbakar di dalam Kuda Api. Mereka mencintai hidup di pinggir dan selalu siap untuk berubah karena perubahan selalu lebih menarik. Mereka sangat keras kepala dan satu tempat Anda tidak akan pernah menemukan Kuda Api adalah berdiri di pagar.

Shio kuda elemen bumi – Tahun 1918 dan 1978
Kuda Bumi akan bekerja untuk memenuhi tujuan mereka, tidak peduli berapa lama waktu yang dibutuhkan. Mereka punya kemampuan untuk melihat situasi dari semua perspektif dan kemampuan ini sangat berguna ketika datang untuk pengambilan keputusan. Mereka sangat mudah beradaptasi dan mereka lucu juga.

Pasangan cocok shio kuda = anjing atau harimau
Pasangan tidak cocok shio kuda = Tikus atau Monyet.

Shio Kambing

Kepribadian Shio Kambing

Menduduki posisi ke-8 di Zodiac Cina, Kambing (atau Domba) melambangkan karakter seperti kreativitas, kecerdasan, dependability, dan ketenangan. Nyaman berada sendirian untuk merenungkan kerja pikiran batin mereka, Kambing menikmati menjadi bagian dari grup, tapi lebih suka sela-sela daripada pusat. memupuk kepribadian mereka membuat Kambing perawatan yang sangat baik-pemberi. Mereka cukup dan pendiam karena mereka menghabiskan banyak waktu tenggelam dalam pikiran mereka.

Rumah dan sendirian adalah tempat Kambing merasa paling nyaman. Di sana mereka dapat mengekspresikan diri secara artistik, entah itu dengan melukis, memasak atau berpartisipasi dalam upaya apapun artistik mereka nikmati. Kambing lebih memilih sofa karena di sana mereka dapat bersantai dan menjelajahi pikiran mereka. Mereka tidak membutuhkan perabotan rumit; hanya item yang mencerminkan keinginan mereka untuk seni.

Ketika bepergian atau mencari hiburan, Kambing lebih memilih kelompok atau tempat yang terus banyak orang. Kambing menghabiskan uang pada mode yang memberikan penampilan kelas satu. Meskipun Kambing menikmati menghabiskan uang pada hal-hal yang lebih baik dalam hidup, mereka tidak sombong.

Kesehatan Shio Kambing
Mungkin karena pada dasarnya Kambing tenang, mereka cenderung memiliki lebih sedikit masalah kesehatan. rapuh mereka menyembunyikan fakta eksterior mereka biasanya sangat sehat. Ketika mereka senang, mereka sehat. Ketika Kambing menjadi tidak bahagia, terutama sebagai akibat dari asmara, mereka cepat menjadi sakit.

Pergaulan Shio Kambing
Kambing cenderung swasta, sehingga dapat mengambil upaya untuk mengenal satu. Kambing adalah orang yang akan memutuskan kapan dan dengan siapa ia akan berbagi kehidupan pribadinya. Akibatnya, Kambing yang paling memiliki sedikit “dekat” teman-teman, namun mereka akan bekerja keras bagi mereka yang mereka cintai.

Karir Shio Kambing
Kambing di tempat kerja lebih suka menjadi bagian dari kawanan domba. Kekuasaan dan status tidak penting. Kambing hanya akan menganggap peran kepemimpinan ketika ditanya langsung. Mereka tidak akan pernah relawan. Pilihan karir yang baik untuk Kambing meliputi: florist, desainer interior, guru tempat penitipan anak, dokter anak, aktor, editor, penata rambut, ilustrator, musisi, dan guru seni sejarah.

Penjelasan Shio kuda dari 5 elemen:

Shio kambing elemen logam – Tahun 1931 dan 1991
Logam Kambing yang sulit di bagian dalam, luar rapuh. Mereka yang dekat dengan Metal Kambing memahami dan menerima hal ini. Kambing Metal sangat budaya dan mereka yang paling menghargai seni.

Shio kambing elemen air – Tahun 1943 dan 2003
Fun-mencintai dan riang, Air Kambing lebih suka “mengalir bersama arus.” Sifat ini membuat Air Kambing menyenangkan berada di sekitar. Mereka lebih memilih untuk meletakkan akar. Mereka akan mencibir ketika sesuatu tidak berjalan jalan mereka dan mereka kurang percaya diri.

Shio kambing elemen kayu – Tahun 1955 dan 2005
Lainnya menikmati perusahaan Kayu Kambing yang mengapa mereka yang paling nyaman dalam kelompok. Mereka menikmati yang membantu, tetapi kemurahan hati mereka kadang-kadang dimanfaatkan. Kayu Kambing perlu menghabiskan lebih banyak waktu untuk merawat diri mereka sendiri.

Shio kambing elemen api – Tahun 1907 dan 1967
Hampir tidak sensitif seperti Kambing yang lain, Kambing Api tidak perlu persetujuan orang lain. Kambing Api selalu menempatkan diri mereka di depan orang lain. Mereka makhluk sosial yang biasanya akan memiliki lingkaran erat keluarga dan teman-teman.

Shio kambing elemen bumi – Tahun 1919 dan 1979
Stabil dengan kaki tertanam kuat di dalam tanah, Kambing Bumi konservatif, independen dan praktis, tetapi tidak terlalu percaya diri dalam diri mereka sendiri. Paling penting dalam hidup adalah keluarga dan mereka benar-benar menikmati semua kehidupan yang ditawarkan.
Pasangan cocok shio kambing = Kelinci dan Babi
Pasangan tidak cocok shio kambing = Tikus atau kerbau.

Shio Monyet

Kepribadian Shio Monyet

Menduduki posisi 9 pada zodiak Cina, Monyet memiliki karakter seperti rasa ingin tahu, kenakalan, dan kepandaian. Forever main-main, Monkeys adalah tuan dari lelucon praktis. Meskipun niat mereka selalu baik, keinginan untuk menjadi orang iseng ini memiliki kecenderungan untuk membuat sakit akan dan melukai perasaan.

Meskipun mereka secara inheren intelektual dan kreatif, Monkeys pada waktu mengalami kesulitan menunjukkan kualitas ini. Ketika itu terjadi, mereka muncul kepada orang lain menjadi bingung. Tapi tidak bisa lebih jauh dari kebenaran sebagai Monkeys berkembang pada ditantang. Monyet lebih suka kehidupan kota ke desa, dan hobi favorit mereka adalah orang-orang-menonton.

Kesehatan Shio Monyet
Percaya bahwa menjadi sakit adalah limbah dari hari yang berharga, Monkeys sangat jarang merasa sakit. gaya hidup mereka terus aktif kemungkinan apa yang membantu Monkeys tetap dalam kesehatan yang baik. Ketika Monyet lakukan menjadi sakit, perasaan seperti umumnya hasil dari perasaan gugup.

Karir Shio Monyet
Ketika datang untuk bekerja, Monyet bisa melakukan apa saja. Mereka beradaptasi dengan baik terhadap lingkungan yang berubah dan mereka sangat cerdas. Mereka bekerja dengan cepat, tetapi mereka sering akan tagihan ganda untuk layanan mereka. bidang karir Baik untuk Monyet adalah akuntansi dan perbankan. Lain baik karir untuk Monyet meliputi: ilmuwan, insinyur, pedagang pasar saham, pengendali lalu lintas udara, dealer, sutradara film, perhiasan dan perwakilan penjualan.

Pergaulan Shio Monyet
Ketika datang ke hubungan, Monyet yang tidak cepat untuk menetap. Bahkan, mereka umumnya adalah promiscuous, sebuah kecenderungan yang mungkin ada hubungannya dengan fakta bahwa Monyet mudah bosan. Monyet jenis ini akan berakhir perilaku setelah mereka berpasangan dengan pasangan yang sempurna. Bahkan, lebih sering daripada tidak, mereka akan berkomitmen untuk orang yang dalam segala cara untuk hidup.

Penjelasan Shio monyet dari 5 elemen:

Shio monyet elemen logam – Tahun 1920 dan 1980
Logam Monyet ditentukan dan individu-individu ambisius dan sebagai hasilnya, mereka sering berhasil. Meskipun mereka dianggap ramah tamah dan sangat disukai, preferensi mereka dalam hidup adalah sendirian. Monyet Logam yang setia untuk kedua majikan mereka dan mitra mereka.

Shio monyet elemen air – Tahun 1932 dan 1992
Monyet Air sangat sensitif dan sering merasa dirugikan oleh hal-hal yang dikatakan kepada mereka. Mereka menolak untuk menunjukkan sisi sensitif mereka kepada orang lain dan sebagai hasilnya, adalah jokesters ekstrim. Jika mereka bisa tetap fokus, mereka dapat berhasil, tetapi lebih sering daripada tidak, mereka mudah teralihkan dari tujuan mereka.

Shio monyet elemen kayu – Tahun 1944 dan 2004
keterampilan luar biasa Si Monyet kayu komunikasi memungkinkan mereka untuk berinteraksi baik dengan orang lain. Mereka pekerja keras yang memiliki pemahaman yang tajam terhadap cara hal-hal yang beroperasi.

Shio monyet elemen api – Tahun 1956 dan 2016
Penuh kekuatan dan tekad, api Monkeys sangat baik di tujuan tidak hanya pengaturan, namun dalam pertemuan mereka juga. Lain menikmati berada di perusahaan Api Monyet, walaupun Monkeys ingin unggul dalam setiap situasi.

Shio monyet elemen bumi – Tahun 1908 dan 1968
Selalu para aktivis masyarakat, Bumi Monyet memiliki keinginan yang melekat untuk hidup yang “benar” jalan. Mereka sangat diandalkan dan mereka mengambil pekerjaan mereka dan hubungan mereka secara serius. Bahkan, mereka melahirkan upaya 100% dalam segala hal yang mereka lakukan. Sebagai imbalannya, bumi Monyet mengharapkan hormat dari orang lain.

Pasangan cocok shio monyet = Tikus atau Naga
Pasangan tidak cocok shio monyet = Kuda atau Ular.

Shio Ayam

Kepribadian Shio Ayam
Menduduki posisi ke-10 di Zodiac Cina, ayam melambangkan karakter seperti kepercayaan, pompousness dan motivasi. Mereka yang lahir di bawah tanda Zodiac Cina ayam loyal, individu dapat dipercaya yang tumpul ketika datang untuk memberikan opini mereka. keterusterangan mereka tidak berasal dari yang berarti tapi dari bersikap jujur, suatu sifat yang Ayam Jantan harapkan dari orang lain.

Ayam jantan sangat ramah dan suka menjadi pusat perhatian, selalu membual tentang diri mereka sendiri dan prestasi mereka. Mereka terus-menerus mencari perhatian yang teguh dari orang lain yang dapat mengganggu. Ayam jantan adalah sebagai rumah mereka bangga karena mereka dari diri mereka sendiri. Mereka sangat terorganisir individu yang dibuktikan dengan fakta bahwa rumah mereka selalu rapi.

Kesehatan Shio Ayam

Secara keseluruhan, Ayam Jantan adalah individu yang aktif dan preferensi mereka untuk menjadi aktif membantu menjaga mereka dalam kesehatan yang baik. Ketika mereka sakit, mereka merasa lebih baik dengan cepat. Mereka bisa di kali Namun, mengambil terlalu banyak dan ketika itu terjadi, mereka akan merasa stres.

Karir Shio Ayam

Ayam jantan bermotivasi tinggi dan pekerja keras, ciri-ciri yang memungkinkan Ayam Jantan sebagian besar untuk memiliki karir yang sukses. Tidak mengherankan, Ayam Jantan membuat aktor yang baik, musisi dan penari. pilihan karir lain yang baik untuk Ayam Jantan meliputi: CPA, bankir, dokter gigi, agen asuransi, sekretaris, dan penjaga buku. Ayam jantan juga melakukan baik di angkatan bersenjata.

Pergaulan Shio Ayam

Shio ayam bisnisman dan jujur “mengatakan seperti itu adalah” pendekatan tidak bekerja dengan baik dengan individu-individu yang sensitif. Ayam jantan perlu bermitra dengan mereka yang berkulit keras. Mereka individu yang paling mampu menyadari bahwa di balik eksterior yang sulit besar, hati peduli meluap dengan cinta.

Penjelasan Shio ayam dari 5 elemen:

Shio ayam elemen logam – Tahun 1921 dan 1981
Ayam Jantan ini memiliki ego yang sangat besar dan bersedia selamanya mencari pendengar yang bisa membantu menjaga ego mereka meningkat. Logam Ayam Jantan menganalisis semuanya. sifat agresif mereka menyimpan beberapa calon persahabatan dan hubungan dari berkembang.

Shio ayam elemen air – Tahun 1933 dan 1993
Air memiliki efek menenangkan pada ayam. Air Ayam Jantan tidak merasa perlu untuk naik di atas kerumunan dan keterampilan komunikasi mereka lebih halus. Forever energik dan sangat detail-oriented, Ayam Jantan ini dapat memperoleh manfaat dari tinggal lebih fokus pada hasil akhir daripada rincian menit.

Shio ayam elemen kayu – Tahun 1945 dan 2005
Lebih berorientasi tim, Kayu Ayam Jantan punya banyak teman dan kenalan. Selamanya berusaha mencari kebaikan dan bukan kejahatan di orang serta dalam situasi kehidupan, satu-satunya kesalahan adalah kecenderungan untuk tidak menyelesaikan apa yang mereka mulai. Hal ini terjadi karena mereka sering mengambil lebih dari yang mereka bisa mengatasinya.

Shio ayam elemen api – Tahun 1957 dan 2017
Ayam jantan dalam segala hal, Ayam Jantan Api menghabiskan banyak waktu mereka menyempurnakan gambar mereka. Mereka penyelenggara sosial hebat dan pemimpin yang sangat baik. Namun mereka terlalu tumpul dan sifat ini sering melukai perasaan orang lain.

Shio ayam elemen bumi – Tahun 1909 dan 1969
Sangat terorganisir dan detail-oriented, Bumi Ayam Jantan yang sangat baik di multi-tasking. Mereka termotivasi oleh keberhasilan, dan menetapkan standar yang tinggi bahwa mereka mengharapkan orang lain untuk mengikuti. Harapan-harapan orang lain dapat mengakibatkan permusuhan sehingga Ayam Jantan Bumi perlu mengadopsi pendekatan yang lebih halus.
Pasangan cocok shio ayam = Kerbau atau Ular
Pasangan tidak cocok shio ayam = Kambing dan Kelinci.

Shio Anjing

Kepribadian Shio Anjing

Menduduki posisi 11 di Zodiac Cina, Anjing melambangkan sifat-sifat karakter seperti kesetiaan, kompatibilitas dan kebaikan. Anjing sering menawarkan kata-kata baik dan saran yang berguna, selalu mendengarkan dan pinjaman bahu ketika diperlukan. Anjing sering menjadi sangat terlibat dalam kehidupan orang lain dan kadang-kadang dianggap sebagai usil. Memastikan orang lain bahagia lebih penting bagi Anjing daripada kekayaan, uang atau kesuksesan. Anjing ditentukan individu; selalu ingin menguasai subjek baru sebelum pindah dan selalu menyelesaikan apa yang mereka mulai. Anjing nilai persahabatan, mereka setia, jujur, dapat dipercaya dan dapat diandalkan dan memiliki moral dan etika.

Sebuah rumah terawat dan terorganisir sangat penting. Menjaga rumah bersih dan membantu di tempat kerja berasal dari kebutuhan Anjing untuk menjadi aktif dan terlibat. Anjing membelanjakan uang dengan bijaksana, melewati atas barang mewah yang mendukung item praktis. Anjing juga lebih suka menyimpan uang untuk menutupi biaya masa depan. Anjing kadang-kadang juga dapat temperamental, berpikiran sempit dan keras kepala. Ketika ini terjadi, Anjing lepas landas sendiri untuk membuat hal-hal yang benar lagi di dalam kepalanya. Anjing bisa mendapatkan keuntungan dengan belajar untuk rileks dan menjadi lebih rasional.

Kesehatan Shio Anjing
Sebuah Anjing bahagia Anjing sehat dan mudah bercerita dengan penampilan Anjing sedih atau tertekan bahwa itu tidak merasa benar. Anjing ulet, terutama ketika melawan penyakit.

Pergaulan Shio Anjing
Walaupun Anjing dapat dipercaya, mereka mengalami kesulitan mempercayai orang lain. Ini dapat mengambil waktu lama sebelum Anjing merasa nyaman dengan orang lain. Ketika Anjing tidak membangun kepercayaan mereka menghakimi dan kasar terhadap orang lain. Anjing dikenal dingin emosional dan kritis.

Karir Shio Anjing
Rekan kerja selalu bisa mengandalkan Anjing untuk membantu, terutama jika itu berarti Anjing akan belajar sesuatu yang baru atau meringankan beban kerja orang lain. Anjing dilihat sebagai karyawan yang berharga. pilihan karir yang baik untuk Anjing termasuk: polisi, ilmuwan, konselor, desainer interior, profesor, politikus, pendeta, perawat, pegawai dan Hakim.

Penjelasan Shio anjing dari 5 elemen:
Shio anjing elemen logam – Tahun 1910 dan 1970
anjing Logam sangat berkomitmen dalam segala yang mereka lakukan baik itu melibatkan kerja atau hubungan. Harapan yang tinggi, baik untuk diri mereka sendiri dan orang lain.

Shio anjing elemen air – Tahun 1922 dan 1982
Kurang mandiri, Anjing Air menjadi lebih percaya diri ketika mereka adalah bagian dari pack. Mereka lebih suka berada di kemasan daripada menjadi pemimpin ransel. Mereka setia, kasih sayang, fleksibel dan santai.
Shio anjing elemen kayu – Tahun 1934 dan 1994
Anjing Kayu juga lebih suka menjadi bagian dari paket sebagai lingkungan ini membangun kepercayaan diri. Meskipun pemalu pada awalnya, Kayu Anjing akhirnya bisa menjadi sahabat yang sangat baik. Mereka santai dan mudah beradaptasi, setia ramah tamah.

Shio anjing elemen api – Tahun 1946 dan 2006
Anjing Api adalah pemimpin sejati. Lain menikmati berada di perusahaan Anjing Api. Mereka seksual menarik, karismatik, bersemangat, dan percaya diri dan mereka selalu lebih suka berada di mana saja.

Shio anjing elemen bumi – Tahun 1958 dan 2018
Kepercayaan dan ketergantungan membuat Bumi pemimpin Anjing besar. Didasarkan pada realitas, rasa keadilan memungkinkan Bumi Anjing akan mendukung orang lain. Mereka percaya diri dan memberi inspirasi kepercayaan pada orang lain.

Pasangan cocok shio anjing = Kuda atau Harimau
Pasangan tidak cocok shio anjing = Ayam dan Naga

Shio Babi

Kepribadian Shio Babi

Menduduki posisi terakhir di Zodiac Cina, 12, Babi melambangkan karakter seperti ketekunan, kasih sayang, dan kemurahan hati. Babi menikmati hidup dan karena mereka menghibur, yang lain menikmati perusahaan mereka. Babi memberikan kenikmatan jiwa dan menuai banyak ketika mereka membantu orang lain, tapi kadang-kadang mereka memberi terlalu banyak. Kejujuran adalah apa Babi dan itu memberikan apa yang mereka harapkan untuk menerima sebagai imbalan.
Babi mencari perdamaian dan akan melakukan apa yang diperlukan untuk mempertahankannya. Sifat ini, sementara mengagumkan, kadang membuat mudah bagi orang lain untuk mengambil keuntungan dari Babi. Babi selalu melakukan untuk orang lain, membantu pula mereka bisa, tapi jarang akan mereka meminta orang lain untuk bantuan. Hal ini dapat membanjiri dan stres mereka, tetapi Babi tidak keberatan.

Ketika datang ke uang, Babi menikmati menghabiskan lebih dari tabungan. Mereka tertarik terhadap item nama merek. Thriftiness terjadi hanya sesekali, tetapi Babi tahu cara menemukan penawaran hebat.

Kesehatan Shio Babi
Selalu mencari menyenangkan, Babi sering memanjakan lebih dari yang seharusnya. makan minum, berlebihan dan merokok dapat menyebabkan penyakit. Babi tidak sangat aktif dan, dikombinasikan dengan perilaku berlebihan mereka, menyebabkan mereka untuk mendapatkan berat badan. Babi sosial dan sendirian membuat mereka tidak bahagia. Babi akan mendapat manfaat dari mengadopsi gaya hidup sehat.

Karir Shio Babi
Babi menikmati membantu di tempat kerja dan selalu bisa diandalkan. Mereka menikmati kesempatan yang memungkinkan mereka untuk mengekspresikan kreativitas mereka. Babi detail-oriented, suatu sifat dikagumi oleh manajemen. Babi tidak takut untuk mengambil tanggung jawab. Beberapa pilihan karir yang baik untuk Babi meliputi: penghibur, katering, dokter, dokter hewan, atau dekorator interior. Mereka akan melakukannya dengan baik di eceran atau perhotelan.
Pergaulan Shio Babi
Mendukung dan memberi, Babi membuat mitra besar. Mereka sayang dan seksual dan lebih memilih tinggal di rumah untuk pergi keluar. Mereka menikmati apa yang mereka miliki, terutama rumah mereka dan keluarga. Begitu mereka menemukan mitra yang tepat, mereka biasanya dilakukan untuk jangka panjang.

Penjelasan Shio babi dari 5 elemen:

Shio babi elemen logam – Tahun 1911 dan 1971
Logam Babi memiliki eksterior yang tangguh, dan kekuatan ini bisa dilihat di semua bidang kehidupan. Mereka bekerja dengan rajin dan cinta dengan semua yang mereka miliki. Mereka terang-terangan dan kepercayaan orang lain segera.

Shio babi elemen air – Tahun 1923 dan 1983
Air Babi dapat dipercaya hampir pada suatu kesalahan. Lain dengan mudah dapat mempengaruhi Air Babi, tetapi Air Babi juga pandai mempengaruhi orang lain untuk mendapatkan apa yang mereka inginkan. Mereka sangat sosial dan menikmati bersenang-senang.

Shio babi elemen kayu – Tahun 1935 dan 1995
Kayu Babi adalah yang paling bermanfaat dan selalu mencari cara untuk bekerja dengan orang lain. Bahkan, mereka akan membantu orang lain bahkan ketika orang lain katakan bantuan tidak diperlukan. Big hati dan pikiran yang kuat ciri Kayu Babi.

Shio babi elemen api – Tahun 1947 dan 2007
Api dalam neraka Babi datang melalui dalam segala hal yang mereka lakukan. Mereka berani-pengambil risiko dan sekali mereka menaruh pikiran mereka untuk sesuatu, itu semua atau tidak. Yang berlaku untuk bekerja, cinta dan tujuan. Babi Api membuat pemimpin yang sangat baik dan bos.
Shio babi elemen bumi – Tahun 1959 dan 2015
Bumi Babi yang paling isi di rumah, dengan keluarga. Mereka tidak pernah pendekatan tugas tanpa terlebih dahulu menyusun rencana. Bumi Babi lebih baik dipimpin daripada menjadi pemimpin.
Pasangan cocok shio babi = Kelinci atau Kambing
Pasangan tidak cocok shio babi = Monyet dan Ular.

Legenda Ramalan Shio
Menurut legenda tradisional Cina, ke dua belas binatang dikumpulkan dalam satu hari untuk menentukan siapa yang menjadi pemimpin dalam siklus pertahunan. Sang Khalik membuat kontes tersebut: siapapun yang dapat menyeberang sungai akan mendapat giliran pertama, dan sisanya akan mengikuti urutan sesuai dengan kedatangan mereka.

Ramalan Shio 2012 adalah shio kelinci dimana shio kelinci di tahun 2012 ini dimulai pada tanggal 3 Februari 2012. Info terbaru mengenai ramalan shio 2012 ini sengaja disajikan untuk teman teman yang ingin mengetahui ramalan hidupnya menggunakan ramalan shio terbaru 2012.


sumber : http://www.forumkami.net/misteri/200206-ramalan-tahun-2012-a.html
Baca Selengkapnya >>
AzzamDeV, Updated at: 5:02 PM