Showing posts with label Gagasan. Show all posts
Showing posts with label Gagasan. Show all posts

20 April 2013

Faktor yang perlu diperhatikan dalam Berbisnis

Ketika kita berbicara tentang bisnis online seharusnya kita memikirkan tentang faktor-faktor yang mempengaruhi bisnis online. Nah, update malam ini saya ingin berbagi tentang faktor-faktor yang perlu di perhatikan dalam berbisnis baik offline maupun online. langsung saja berikut ini adalah faktor-faktor yang perlu di perhatikan dalam berbisnis offline maupun online :




1. Pengetahuan
Bukan hanya mengetahui cara mengelola dan memasarkan produk. Mengetahui proses pembuatan suatu produk juga sangat penting. Misalkan Anda ingin memulai bisnis online, anda harus memahami dahulu bagaimana proses bisnis online itu, dan menguasai teknik dan trik promosi dengan baik. Lebih baik baik lagi jika produk anda selama ini di pasarkan secara offline anda bisa memasarkannya juga dengan cara bisnis online jika sudah paham sistem dan proses nya, tentu ini bisa dijadikan kunci sukses pertama dalam memulai bisnis online anda

2. Pengalaman
Tanpa pengalaman, ilmu yang Anda pelajari juga menjadi sia-sia. Pengalaman merupakan guru terbaik. Untuk mendapatkan pengalaman, jangan takut untuk mencoba dan bereksperimen. Dalam dunia bisnis, kegagalan itu biasa. Dari kegagalan Anda dapat memperbaikinya menjadi lebih baik.

3. Fokus pada bisnis yang dijalankan
Keuntungan yang besar dan sukses dalam bisnis adalah tujuan setiap orang . Meskipun begitu, Anda juga harus memberikan perhatian pada aktivitas bisnis yang dijalankan. Jika Anda hanya memikirkan kemajuan dan kesuksesan dalam bisnis dan keuntungannya, maka Anda bisa saja mengambil jalan pintas untuk mendapatkan itu semua dengan cepat. Namun apakah dengan begitu bisnis bisa bertahan dan maju? Rasanya tidak. Maka dari itu, kerja keras dan fokus apa yang akan dibuat saat ini sangat penting untuk mencapai sukses dalam bisnis.

4. Pilihlah barang atau jasa yang memiliki permintaan yang tinggi
Pilih barang atau jasa yang mempunyai permintaan yang tinggi dari calon pembeli. Kita melihat beberapa peluang yang daya beli dan kebutuhan masyarakat meningkat maka tidak ada salahnya kita pasarkan suatu produk/jasa untuk dijual melalui online.

5. Disarankan memilih barang yang tidak berstock
Contohnya, ada suatu toko online dengan brand ternama tetapi pada saat pembeli ingin memilih suatu produk di toko offline-nya langsung, toko online tersebut tidak mempunyai stock, toko hanya mengambil pada supplier pada saat sudah ada transaksi. Karena yang ditawarkan hanya pelayanan dan jasa saja. Sebagai pemula, ini salah satu cara yang aman untuk menjajaki seberapa besar suatu pasar pada nilai suatu barang.

6. Dibutuhkan juga oleh Area/Daerah lain. 
Ada baiknya jika memilih suatu produk yang akan dipasarkan, tidak hanya pada titik penjualan secara lokal saja tetapi sektor pasar yang lebih luas juga membutuhkan. Minimal untuk banyak kota di Indonesia seperti Jakarta, Bandung, Semarang, Surabaya dan daerah lainnya yang memiliki tingkat pertumbuhan dan karakteristik serupa. Cari produk/jasa yang juga bisa digunakan atau diminati kota-kota tersebut juga.

7. Margin yang didapat tinggi. 
Apabila kita bisa menjual kepercayaan pada pelanggan, melayani sepenuh hati, jujur dan dapat mendefinisikan produk yang akan dijual maka pembeli akan kembali pada kita. Pelanggan akan royal dan tidak akan mempersoalkan suatu harga apabila anda bisa menjamin apa yang menjadi kepuasan pelanggan itu sendiri. Kepuasan mereka akan membuat mereka ber transaksi lagi dan tidak begitu memsoallahkan harga.

Semoga keterangan tentang faktor yang perlu di perhatikan dalam berbisnis di atas berguna bagi teman-teman atau pembaca semua.. terima kasih

Baca Selengkapnya >>
AzzamDeV, Updated at: 10:53 AM

11 December 2012

Tips dan trik aman dalam bermain Forex

Karena kesibukan kerja jadi agak terlupakan update blog Azzamdev ini. Untuk posting blog ini saya ingin berbagi tips dan trik aman dalam bermain forex trading. Seperti kita tahu bahwa sekarang bukan rahasia lagi kalau ingin meraup uang yang banyak dalam waktu cepat adalah dengan bermain forex (banyak lho orang yang meninggalkan pekerjaan nya demi serius bermain forex ). Bagaimanakah bermain forex itu?? Pada dasarnya bermain forex adalah memprediksikan suatu pair mata uang nilainya naik atau turun. Dan keyakinan dari prediksi itu kita wujudkan dalam open position/trade, meskipun begitu resiko yang di tanggung saat bermain Forex pun berbanding lurus dengan keuntungan nya. Maka, jika anda sudah profit sebaiknya jangan serakah dan segera close untuk mengantisipasi terjadinya Loss atau kerugian.

Disamping itu ada beberapa tips dan trik dalam bermain forex yang sebaiknya anda ketahui. Tips dan trik nya adalah :
  • Selalu pasang stop loss pada saat order, jaga-jaga untuk menghidari kerugian lebih besar.
  • Jangan anda Close kalau mengalami minus tetapi bukalah penyeimbangnya, jika posisi BUY yang mengalami minus maka penyeimbangnya buka trade SELL sebanyak Quantities posisi BUY artinya 0 (nol trade) pada mata uang yang sama.
  • Jangan pernah order (masuk market) melebihi 20% dari modal anda, karena sisanya dapat digunakan untuk menahan loss pada saat pergerakan mata uang berlawanan dengan arah yg kita pasang.
  • Bermainlah di mata uang yang mempunyai spread (selisih harga jual/ beli) terendah. Contohnya currency Euro dgn dolar US (EUR/USD) yg selisihnya 3 point/ lot. Fungsinya memaksimalkan profit dan meminimalkan loss.
  • Jangan terlalu percaya dan mengandalkan chart/ chating/ grafik, karena bisa saja terjadi GAP (pergerakan drastis, bisa tiba2 naik atau turun).
  • Sebaiknya gunakan setting chart indicator dengan time frame/ scale 15 menit. Biasanya pada saat market release kira2 waktu itulah mulai ada pertanda pergerakan.
  • Pahami oleh anda bahwa Forex tempat mencari uang yang cepat bukan membuang uang yang cepat pula, namun forex sering membuat kita takut dengan posisi minus yang kita alami jangan close, sekali menyelam, menyelamlah sampai kedasar dan minumlah air waktu anda selam agar ketakutan menjadi hal yang biasa buat anda dan diapun akan lari dari sisi anda berubah wujud menjadi pemberani.
Jika ada temen-temen yang ingin menambahkan atau barangkali senior-senior trader ingin mengoreksi tips dan trik di atas silahkan tinggalkan jejak di komentar. Mungkin ini informasi yang bisa saya bagi ke teman-teman semua perihal tentang tips dan trik aman dalam bermain Forex. Terima kasih dan semoga bermanfaat..

Baca Selengkapnya >>
AzzamDeV, Updated at: 6:34 AM

04 September 2012

Beberapa Ide Bisnis Online

Untuk sharing kali ini saya ingin berbagi tentang Beberapa Ide bisnis Online. Sebagai mana yang kita ketahui internet bukan saja menawarkan berbagai macam informasi dan berita terkini, tapi juga menawarkan anda keuntungan finansial bagi yang dapat memanfaatkan media internet ini untuk mendapatkan penghasilan tambahan dan seberapa besar keuntungan yang anda dapatkan. Berikut ini beberapa Ide untuk Bisnis Online yang mungkin menarik untuk anda ikuti :

Blogging / Menulis Artikel
Aktifitas ngeblog sebenarnya sangat banyak fungsi nya, salah satunya adalah sebagai media berbisnis online. Dengan kita membuat blog atau membuat niche blog tertentu maka blog kita bisa di pasang iklan. Dari iklan itu kita bisa mendapat uang tambahan dari sekedar ngeblog.

Contoh : blog saya sendiri AzzamDeV dan Teknologi mu

Freelance / Microworker
Cara ini juga bisa dikatakan sangat mudah tapi bisa menghabiskan waktu yang sangat banyak sedangkan profit yang didapat biasanya jumlahnya sedikit dan baru dibayar setelah mencapai jumlah tertentu yang biasanya baru bisa didapat setelah berbulan - bulan. Biasanya program yang ditawarkan berupa program membaca e-mail iklan, klik iklan, surfing di internet, posting berita atau blog, memakai search engine yang semuanya biasanya ditawarkan gratis.

Contoh : bergabung dengan Elance dot com atau freelancer dot com

Jualan Produk, Jasa dan Barang
Menjual produk, barang dan jasa yang nilainya bisa menjual dan menghasilkan uang. Biasanya membuat situs yang bisa mendukung dan memberikan informasi tentang apa yang akan dijual. Atau bisa juga dengan menyalurkan hobi dan keahlian anda semisal memberi pelajaran tentang sesuatu yang anda kuasai.


- Bergabung dengan Bisnis Reseller
Bisnis Mudah adalah Bergabung dengan Bisnis Reseller. Bila Anda ingin mencari bisnis yang mudah, Anda bisa mempertimbangkan untuk bergabung dengan bisnis reseller.Untuk bergabung biasanya Anda harus sudah menjadi member atau sudah memcoba produk bisnis reseller tersebut, dan selanjutnya Anda bisa mempromosikan kepada teman-teman Anda. Dan bila teman-teman Anda bergabung dan membeli produk bisnis reseller, Anda akan mendapatkan pembagian keuntungan. Biasanya sebesar 50% dari harga jual produk bisnis reseller.

Contoh : Program afiliasi seperti Amazon

Mungkin dari anda para pembaca atau teman blogger yang lain yang mungkin mempunyai ide tentang bisnis online selain hal-hal di atas bisa anda sharing di kolom komentar.. Terima kasih dan semoga bermanfaat.


Baca Selengkapnya >>
AzzamDeV, Updated at: 10:07 AM

13 July 2012

CPM - Bisnis online paling mudah

Siang-siang nganggur ga ada kerjaan enak nya posting artikel aja biar bisa share informasi. Informasi ini masih seputar bentuk bisnis online yang sampai saat ini masih sangat sering digunakan oleh para publisher (juga oleh saya sendiri tentunya). Bisnis ini juga masih seputaran iklan yang dipasang pada web atau blog kamu, tapi pembayaran dihitung berdasarkan pada impresi iklan yang ditampilkan bukan dari banyaknya iklan di klik. Namanya CPM (Cost per Million) atau bahasa indonya harga per seribu impresi. CPM ini banyak digunakan oleh para publisher blog karena kemudahannya dalam mencari dollar (kalo PPC banyak susah nya daripada gampangnya). Baca juga soal mendapatkan dollar dari Paid To Click

Untuk situs lokal setelah saya mencari-cari sepertinya sekarang ini belum ada yang valid (ada rekomendasi?). Yang saya temukan malah banyak dari situs-situs luar yang mungkin agak susah dalam mendaftarnya karena terkait dengan syarat setiap broker CPM luar tersebut. Misal contohnya TribalFusion atau mungkin Innity yang mengharuskan anda mempunyai traffik tinggi dalam hitungan hari dan jumlah puluhan ribu page view per bulan nya. Tapi jangan khawatir, ada juga koq broker CPM yang lunak dalam persyaratan tersebut yang mungkin cocok sekali bagi para publisher newbie seperti saya yang tidak mengharuskan punya traffik yang tinggi (maklum lah blog baru pasti traffik menyedihkan.. huft). Contoh untuk broker ini yang sekalian mau saya share ke teman-teman semua sebagai berikut :

1. DEX Platform Blueadvertise (.com)
broker ini lumayan mudah untuk persyaratan daftar nya karena dia support traffik dari semua negara dan juga banner atau iklan cukup menarik untuk dilihat jadi tidak selalu mengganggu pemandangan dalam blog. Share revenue pun cukup memuaskan karena publisher mendapat 70% dari earning yang didapatkan dengan hasil minimal Payout $5 untuk pembayaran via PayPal.

2. Paid-to-promote (.net)
broker ini sudah banyak publisher indonesia membuktikan dengan membuat screen shout tentang bukti pembayaran yang dilakukan oleh pihak PTP. Hanya dengan men-display banner yang disediakan maka pihak publisher sudah bisa mendapatkan earning. Pembayaran dilakukan dua kali dalam sebulan dan dengan total minimum Payout $5.
Kalau anda berminat gabung silahkan Klik Disini untuk mendaftar ke PTP.

3. CPX24 (.com)
Kalo yang ini terhitung broker baru dengan kemajuan yang sungguh mengesankan, banyak forum di luar atau pun dalam negeri merekomendasikan jaringan CPM ini karena kemudahan nya dalam mendaftar dan support dari hampir semua negara (tapi china dan thailand tidak diakui oleh mereka, ntah kenapa..) dan untuk minimum Payout nya pun terhitung kecil, cuma $2 saja (support Paypal juga)
Anda tinggal Klik Disini untuk mendaftar ke CPX24

Nah jaringan / program CPM diatas itu sudah ter-update per 2012 ini dan sudah saya cari informasi dari forum luar maupun dalam negeri mengatakan kalo jaringan tersebut masih valid alias bukan SCAM. Mungkin bagi teman lain yang punya referensi jaringan yang lebih baik dan valid untuk para blogger pemula seperti saya ingin menambahkan referensi nya?? tolong ditambahkan lewat kolom komentar saja.. thanks

Semoga bermanfaat..

Baca Selengkapnya >>
AzzamDeV, Updated at: 1:04 AM

17 April 2012

Cara mengumpulkan receh dari Blog

Sering kali kita sebagai blogger mendengar dan mengikuti program PPC atau pay per click. Baik itu PPC lokal maupun PPC luar. Jelas para blogger tau apa itu PPC, dan seringkali kita para blogger melakukan blogwalking ( jalan-jalan ke blog teman sesama blogger sekedar meninggalkan jejak ) untuk sekedar melakukan promosi blog kita sendiri hehehehe..
Pernahkan anda berpikir sejenak ( merenungkan ) yang kita harapkan dari setiap blogger yang melakukan blogwalking itu adalah meng-klik iklan yang kita pajang agar kita bisa mengumpulkan receh dan mendapatkan penghasilan tambahan dari recehan yang terkumpul. Seandainya para blogger indonesia sadar akan hal itu dan tidak pelit (ngarep hehehe..) mungkin kita sendiri yang akan merasakan manfaat dari PPC itu. Tapi banyak yang terjadi di sini, orang cuma melihat informasi yang kita paparkan atau sekedar membaca tanpa meng-klik iklan yang kita pajang, efeknya ya susah untuk mendapatkan penghasilan receh dari blog. Mungkin bagi kita yang sama-sama pemula bisa sadar dengan saling memberi jejak dan meningkatan rate klik iklan di blog kita, toh kita sendiri yang untung dengan adanya kesadaran untuk saling meng-klik iklan itu dan menurut saya cara ini tidak melanggar TOS PPC manapun baik itu lokal ataupun luar. Karna kita blogger pun termasuk menjadi sasaran target pengiklan yang di tampilkan.
Ini cuma sekedar gagasan dari saya sebagai pengumpul receh dari blog semoga kita blogger indonesia makin maju dan kaya tidak kalah dengan blogger luar negeri ( jangan sampai SDM lokal kalah dengan SDM luar )


Selamat nge- Blog !?!

Baca Selengkapnya >>
AzzamDeV, Updated at: 6:38 AM

27 March 2012

Pembodohan Masyarakat

Kenapa judulnya seperti itu?? Jelas karna masyarakat di negeri kita ini telah di bodohi dengan tontonan yang tidak masuk akal dengan kesan yang di lebih-lebihkan. Setiap hari baik pagi siang atau malam kita di jejali dengan tontonan-tontonan yang mungkin berlebihan dalam mencerminkan keseharian kita, salah satu nya adalah SINETRON (paling parah menurut ane..) coba kita lihat sinetron yang di tayangkan setiap sore atau malam.. adakah diantara sinetron itu yang benar-benar mencerminkan kehidupan kita?? TIDAK !?!?!


Secara garis besar dalam sinetron di gambarkan konflik keluarga seperti anak yang telah dibuang, rebutan warisan dan yang paling saya sebel melihat adalah PENINDASAN artis protagonis oleh artis antagonis dan itupun pake di zoom berulang-ulang (sungguh sebel kalo ngeliat itu) dari itu semwa justru anak-anak atau remaja yang tadi nya berperilaku biasa mungkin bisa terpengaruh oleh sikap artis yang diperankan oleh si antagonis.

Sikap sebagai orang tua yang baik seharusnya tidak membiarkan anak-anak nya yang beranjak remaja atau beranjak dewasa terlalu banyak menonton sinetron itu,masih banyak program acara tv swasta yang mengandung pendidikan atau ketrampilan untuk menambah wawasan anaknya, sebut saja : Laptop si Unyil, Wisata kuliner. Dan yang paling penting kita sendiri para orang Dewasa jangan terlalu larut (terlalu banyak menonton) oleh kisah sinetron atau pun serial drama korea (ini yang paling trend saat ini) terutama ibu-ibu di rumah, masih lebih banyak program untuk ibu-ibu yang lebih layak di tonton dan menunjang wawasan (program memasak atau ragam aneka wirausaha untuk ibu-ibu).
Demi untuk kebaikan pola pikir si anak dan kita sendiri janganlah terlalu banyak menonton program sinetron, dengan demikian kita bisa membentuk pola pikir yang sehat, dinamis dan cerdas. JANGAN MAU ANDA DI BODOHI KARNA KITA SEMUA TIDAK BODOH !!!

Baca Selengkapnya >>
AzzamDeV, Updated at: 6:34 PM

02 February 2012

PNS dibuat Sistem Kontrak

Pagi pembaca, pagi ini saya mempunyai gagasan menarik tentang Pegawai Negeri. Mungkin kalo sampe terealisasi ini bakal menjungkalkan minat sebagai seorang pegawai negeri. Kenapa?? coba kita perhatikan di setiap pendaftaran CPNS (Calon Pegawai Negeri Sipil) dari yang pekerja swasta, lulusan SMA, ataupun sarjana berjubel disitu. Apasih yang menjadi daya tarik menjadi seorang PNS ?? hahahahha pasti langsung pada njawab nih.. enaknya menjadi seorang PNS dan menjadi daya tarik paling besar adalah dengan adanya dana pensiun, orang banyak mendambakan dana pensiun di saat sudah tidak lagi produktif kerja (saya juga termasuk ehehe.. ) dan disamping itu jelas PNS dengan sistem 5 hari kerja, jaminan sosial tenaga kerja juga gaji pokok yang lumayan besar serta banyak tunjangan dan bonus-bonus lain apalagi dengan ditambah nya gaji ke 13 (MaGaBu hahaha) dan lebih hebat nya lagi seorang PNS jarang ada yang di pecat !?! kecuali kali memang melakukan pelanggaran berat (enaknya..)

Semua itu berbanding terbalik bagi kita karyawan swasta (setengah curhat nih artikel kwkwkw..) Gaji pas-pasan alih-alih dapet dana pensiun kena PHK sih iya (malangnya..) jangankan gaji ke 13 gajian bulan kemaren aja masih belum dibayarkan (Perusahaan nya parah ini mah..) dengan semua perbandingan itu kita lihat kinerja antara karyawan swasta dengan PNS beda jauh !?!? kalo ada orang yang mau mensurvey saya yakin orang pasti lebih memihak kepada karyawan swasta (ga usah saya jelasin pasti sudah tau alesannya) tapi kalo soal urusan membolos kerja atau memotong jam kerja seorang PNS jago nya, masa ibu-ibu PNS jam 1 siang udah kelayapan di mall atau pasar (ngapain coba !??!)

Maka dari semua alasan itulah muncul sebuah gagasan, seandainya sistem PNS itu dibuat sistem kontrak apa yang akan terjadi?? menurut saya (dengan PeDenya) pasti akan lebih berdampak positif untuk negara, negara tidak harus membayarkan dana pensiun orang (bisa untuk membayar hutang di luar negeri) dan untuk semua orang dari elemen masyarakat berbeda ntah itu si kaya atau si miskin bisa berpeluang untuk menjadi seorang Pegawa Negeri Sipil. Dan pasti nya mengurangi jumlah korupsi di Negara Indonesia yang kita cintai ini.
Semoga tulisan ini menjadikan seorang PNS sadar betapa beruntungnya dia dan lebih giat melayani masyarakat umum tanpa harus ada selipan amplop di dalam stopmap.. Amin.

Tulisan ini bukan ditujukan untuk menghina tapi sekedar kritikan untuk mereka yang merasa menjadi seorang PNS.
Baca Selengkapnya >>
AzzamDeV, Updated at: 7:09 PM

30 January 2012

Gagasan Nyleneh

Malem - malem minum teh panas, bakar rokoq, jari bersiap menari di antara keyboard. Semangat nulis tiba - tiba muncul setelah melihat ada advertize muncul di blog ini(kliatan banget motive pembuatan blognya).
Dari dulu gw bermimpi kalo di Indonesia ini ada semacam operasi rahasia pemerintah yang berani menggulung korupsi dari tingkat sepuluh ribu rupiah sampe dengan tingkatan Trilyunan. Yang terjadi pada saat ini kasus korupsi kelas kakap yang terus diusut, sedangkan kasus korupsi yang sepele tidak pernah di perdulikan. Yang besar – besar sih tidak usah saya sebutkan anda pasti sudah tahu karna setiap saat ada liputan dari media cetak ataupun dari media televisi. Tapi tahukah anda kasus korupsi yang sepele itu?

Begini, (sambil nyruput teh panas dulu hehe..) pernahkah anda memperhatikan pembuatan KTP atau KK (contoh yang sepele saja tingkat desa) pernahkah anda memperhatikan harga sebenarnya dari pembuatan KTP itu sendiri?? Dan pernah kan anda mendengar istilah “ ditembak aja agar cepet jadinya “ ?? Saya yakin sekali pasti sering anda mendengar itu atau mungkin anda juga salah satu korban praktek korupsi tingkat kecil-kecilan.
Berandai – andai nih, seandainya ada operasi rahasia pemerintah untuk meluruskan hal-hal yang telah melenceng dari jalur nya dari sekedar Cuma pembuatan KTP sampai yang mungkin seperti kasus Gayus Tambunan , mungkin Negara ini bisa bersih dari korupsi. Kenapa?? Karna dari yang kecil itu lah seandainya bisa di berantas Negara ini pasti bisa bersaing dengan Negara maju di luar sana. Sebenarnya saya pribadi berandai-andai juga berharap sih kalo semwanya bisa jadi kenyataan hahahahha..
Maaf postingan ini penulis Cuma berandai-andai tidak bermaksud menyinggung orang/instansi, Cuma suara akar rumput.
Baca Selengkapnya >>
AzzamDeV, Updated at: 9:27 AM